эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

На депутатов наведут порчу?

Говорят, что уже состоялся тайный слёт ведьм, ведьмаков, оборотней, упырей, магов и прочей нечисти, на котором единогласно было решено навести порчу на депутатов: у всех  прогульщиков отнять память, а всех "активистов" разучить врать.

Госдума ополчилась на магов и колдунов

05 июля, 17:43 | Лидия ГРАДОВА

В Госдуме хотят запретить рекламу "услуг" магов и колдунов. Такой законопроект сегодня получил одобрение комитета нижней палаты по экономической политике и предпринимательству. Вскоре он будет рассмотрен в первом чтении.

"Лица, оказывающие такие услуги, цинично причиняют моральный и физический вред гражданам, выманивая у них деньги и не давая никаких гарантий, а также наносят экономический ущерб стране, уклоняясь от уплаты налогов", - заявил в интервью РСН член комитета Виктор Звагельский.

При этом депутат полагает, что для некоторых народных целителей все же можно сделать исключение. Правда, они должны иметь специальную лицензию, подтверждающую их сверхъестественные способности. В противном случае, целителей придется отнести в разряд шарлатанов.

"Кроме вреда эта реклама не приносит ничего, потому что она обманывает большинство населения, пропагандирует те виды услуг, которые в принципе предоставить данные специалисты, мягко говоря, не могут. А если маги у нас такие всемогущие, могут все делать, они вполне обойдутся без рекламы", - заключил депутат.

Напомним, аналогичный законопроект Дума рассматривала весной 2008 г. Его авторы хотели внести изменения в закон "О рекламе" и запретить все виды рекламы магических "услуг". Ответственность за такого рода объявления депутаты хотели возложить на распространяющие их издания. Тем не менее, тогда этот законопроект так и не был принят.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/07/05/905902.shtml

 

Tags: самый вредный из людей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments