Книги

На спинке дивана второй год пылятся «самые нужные» книги. Перетащены с полок в разное время по разным поводам и сложены стопкой. Обратно на место не ставила, потому что удобно протянуть руку и найти зачитанную  (заложенную) страницу. Конечно, тут же рядом лежит пара планшетиков, которые помогут быстро найти требуемое в Интернете. Но бумажные справочники напечатаны без ошибок и легко открываются на необходимой странице. 

Дней шесть-семь назад решила сложить «самые нужные» пылесборники в  коробку: хотелось выяснить, какие понадобятся первыми. Оставила только справочник Розенталя в качестве антидепрессанта.

И вот сегодня из коробки выбралась первая книга — «Фармакорецептурный справочник педиатра». В Интернете какие-то неудобные таблицы совместимости лекарственных препаратов, а в этом справочнике всё нарисовано аккуратно, лесенкой: ингибиторы, местные анестетики, салицилаты, сульфаниламиды ... 

Названия наиболее востребованных лекарств меняются, содержимое остается практически тем же. Справочник издан в 1994 году, в Минске. Купила 28 апреля 1995 года за 4300 рублей (об этом простым карандашом аккуратно написано на последней странице).

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.