эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Сибирская язва с американским акцентом

Тут явно не обошлось без американских шпионов: везли язву в Китай и нечаянно оказались в Дагестане. Или везли в Афганистан, но, поскольку с географией у них слабовато, перепутали и привезли в Дагестан :)

В Россию проникла сибирская язва

30 июня, 15:59 | Оксана РУБЛЕВА

 

Опасная болезнь поразила жителей Дагестана. Пять человек из Унцукульского района республики и города Буйнакска стали жертвами сибирской язвы. Об этом рассказали представители пресс-службы регионального комитета по ветеринарии.

По их данным, все заболевшие ели мясо инфицированной коровы, которая была забита 15 июня близ села Гимры. Хозяин животного знал о том, что корову поразила какая-то болезнь. Однако он не стал дожидаться, пока корова умрет, и в ветеринарную службу не обратился. Вместо этого мужчина раздал зараженное мясо своим соседям.

Через несколько дней после трапезы люди почувствовали себя плохо и обратились в больницу. На руках у них появились кровоточащие язвы. Медики поставили всем пятерым диагноз - сибирская язва. Республиканское управление Роспотребнадзора отмечает, что в числе заболевших трое подростков, двум из них по 13 лет и одному 14.

Троих заболевших госпитализировали в инфекционное отделение Унцукульской ЦРБ и двоих - в инфекционное отделение Буйнакской ЦГБ. Состояние больных оценивается как легкой и средней степени тяжести. Всего 24 человека ели мясо больной коровы. Они находятся под наблюдением медиков.

В селе Гимры в настоящее время специалисты Роспотребназора проводят дезинфекцию. Остатки мяса больной коровы были уничтожены. Пока специалисты не знают, как животное заразилось.

Сибирская язва - это острая бактериальная инфекция, характеризующаяся развитием воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов. Обычно человек заражается от больного животного.

В начале XX в. заболеваемость сибирской язвой носила массовый характер. К примеру, в России в период с 1901 по 1910 гг. инфекция ежегодно поражала более 16 тысяч человек и 75 тыс. сельскохозяйственных животных.

При благополучном течении болезни спустя пять - шесть дней человек полностью выздоравливает, при неблагоприятном - с высокой долей вероятности не исключен летальный исход.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/06/30/904805.shtml

 

Tags: америкосы, китайцы, язва
Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments