эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

"Доктор Смерть" предпочитал резать по живому

"Доктор Смерть" оперировал всех подряд

29 июня, 17:19 | Евгения НАЙДЕННОВА

ФОТО: AP

Суд присяжных города Брисбен в Австралии признал американского хирурга Джаянта Пателя по прозвищу "Доктор Смерть" виновным в убийстве трех пациентов и причинении тяжких телесных повреждений четвертому. Помимо этого, причастен к смерти 87 пациентов больницы, где он работал хирургом.

В 2003 - 2005 гг. Патель возглавлял хирургическое отделение больницы города Бандаберг, штат Квинсленд. Обвинение утверждает, что он проявлял преступную халатность при проведении операций по эзофагэктомии (хирургическому удалению пищевода) и двух полостных операций для четырех пациентов.

Кроме того, за время его работы были зафиксированы многочисленные случаи занесения инфекций и послеоперационных осложнений. Так, однажды Патель забыл в брюшной полости пациентки ножницы.

Коллеги Пателя признали, что у него было болезненное пристрастие к операциям по ампутации различных органов. Он оперировал пациентов, которых наблюдали другие врачи. Также по нож "Доктора Смерть" попадали больные, вообще не нуждавшиеся в хирургическом вмешательстве.

Патель учился на врача в Индии, затем он переехал в США. И только в ходе расследования выяснилось, что в 2001 г. власти штата Нью-Йорк лишили его лицензии на медицинскую практику за врачебную ошибку.

В австралийской больнице Патель "творил" в течение двух лет, но администрация не предпринимала никаких мер. И только старшая санитарка отделения интенсивной терапии Тони Хоффман забила тревогу, благодаря чему и началось расследование.

Сам Патель покинул Австралию в 2005 году. Однако следственные органы его все-таки обнаружили в США и потребовали его экстрадиции. Арестовали хирурга в 2008 году.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/06/29/904567.shtml

 

Tags: пациент
Subscribe

  • PRO ЕГЭ

    Россия - это единственная страна, которая посылает учеников на 3 буквы... Так еще и 5 раз для верности...…

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments