эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Беда на пороге

Не могу оторваться от темы засухи. Кара Господня настигла Поволжье, Россию. Нам ясно дают понять, какие мы слабые, неорганизованные, возомнившие из себя неизвестно кого человечки-червячки. Что толку от всех инноваций, если страна не в состоянии нагнать тучи и полить "горящие" поля?
Остаётся только просить Аллаха: "Бог мой, пошли на поля в четверг ливень!"

Юго-восток Татарстана «горит» от засухи

Засуха иссушила и будущий урожай зерновых и сочные корма. В некоторых хозяйствах из-за недостатка кормов начинают забивать скот.

(Казань, 28 июня, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Татарстан второй год подряд испытывает сильнейшая засуха.  Мы уже сообщали, что в Минсельхозпроде РТ в связи с засухой приняли экстренное решение: оперативно провести ревизию посевов злаковых культур и часть из них пустить на сенаж.

О том, как аномальная жара ударила по фермерским хозяйствам республики, корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказала исполнительный директор Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Гульфира Ризаева. По ее словам, положение крайне тяжелое, юго-восток республики буквально «горит» от засухи. Собрано 20 процентов кормов от уровня прошлого года. В некоторых хозяйствах из-за недостатка кормов начинают забивать скот. Урожайность зерновых прогнозируется на уровне 10-12 центнеров.

«Если до пятницы не будет дождя – урожай этого года погибнет», - озвучила мнения фермеров Гульфира Ризаева. По ее словам, фермеры ждут завтрашнего Республиканского семинар-совещания «Задачи агропромышленного комплекса Татарстана в особых условиях земледелия текущего года» с участием Президента РТ Рустама Минниханова и надеются, что на совещании будут объявлено о мерах по господдержке АПК.

 

Tags: в четверг, после дождичка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments