эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Страна непуганых идиотов

Забыла у мамы записную книжку с телефонами. Решила её не беспокоить, а провести небольшой эксперимент по «добыванию информации». Тем более, что в соответствии с условиями предоставления внутрисетевой безлимитки надо было потратить 100 минут (в моём случае - за семь оставшихся часов) на звонки абонентам других операторов. Трёх звонков хватило на то, чтобы не только получить номер сотового телефона нужного человека, но и узнать кучу других подробностей о нём. При этом на  том конце провода даже не удосужились спросить моё имя!

Мне стало не по себе: вот так «бесплатно», шутя, может сливаться информация о любом из нас! Минут ещё было более чем достаточно, и я продолжила эксперимент. За следующие полчаса я раздобыла информацию о шести своих родственниках, позвонив намного «вышестоящему» руководству. Постепенно вырисовывался портрет «находки для шпиона»: чаще это были молодые люди до 30 лет (юноши и девушки), мужчины всех возрастов. На моём пути железной стеной встала только одна категория сотрудников: женщины средних лет, «среднего звена».  В трёх случаях из шести они перенаправили меня к вышестоящему руководству (т.е. назад), в двух случаях постарались получить максимальную информацию обо мне, ничего при этом не сообщая, в одном случае – оборвали "эпопею", решительно заявив, что подобную информацию по телефону не дают.

Страна непуганых идиотов! Страна, в которой «на стреме» только женщины бальзаковского возраста! Я, разумеется, идеальным эксперимент свой назвать не могу, но сам факт того, что мы беззащитны, можно сказать – голы перед мошенниками всех мастей, ужасает своей безысходностью. А про этих «штирлицев» в юбке могу сказать только, что бдительность их обусловлена ещё и особенностями нынешней безработицы: при любом раскладе первой «кандидаткой на вылет» является женщина средних лет. Умна ли она, является ли профессионалом высокого класса, авторитетным специалистом, обладает ли колоссальным опытом – всё это не ставится ни в грош! Люди, выбалтывавшие мне чужие секреты, уверены в своей безнаказанности и не боятся потерять свою работу.

Иначе их поведение не объяснишь.  Они счастливы и легкомысленны, нужен не один хороший пинок под зад, чтобы они поумнели и стали осмотрительнее. А те, которые меня «остановили», прошли жестокий отбор, хорошую школу выживания, пережили не одно разочарование и вполне пригодны для «хождения в разведку». Это их нещадно эксплуатируют, это об их «острые рифы» разбиваются корабли с «алыми» и не очень парусами, это их боятся брать на работу, чтобы самим не остаться без неё.

Но вернёмся к нашим баранам. Какой ещё закон, указ, распоряжение надо создать-издать, чтобы научить этих «винторогих» хранить конфиденциальную информацию? За короткий промежуток времени, используя пару-тройку нехитрых приёмов, про каждого из нас можно узнать всю подноготную, не выходя из дома, а только названивая по телефону! Самое смешное – бесплатно! Я бы поняла, если бы эти болтуны имели с этого какую-то выгоду: посчитала бы их подлецами и продажными тварями, но не идиотами. Так ведь нет! Они просто тупо сливают инфу за «пару ласковых»! Охотно верят всему, что им скажешь по телефону, пара примитивных комплиментов полностью вырубает у них инстинкт самосохранения. Одним словом – идиоты!

Tags: так и не поумнели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments