эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Компромат в стране вулканов

Интересный проект … И главное – многообещающий :)

Убежище для компромата
24 Июня 2010

Парламент Исландии утвердил законопроект, согласно которому будет создано “убежище” для ресурсов, публикующих в Интернете компромат и различного рода секретную информацию.

Первым сайтом, который воспользуется новыми исландскими правилами, станет Wikileaks, специализирующийся на публикации политического и корпоративного компромата. Wikileaks вел переговоры с исландскими властями с 2009 года.

Исландский законопроект стал результатом инициативы под названием Icelandic Modern Media Initiative, которая была основана Джоном Перри Барлоу. Целью данного проекта является "поиск путей для укрепления свободы выражения мнений и свободы информации в Исландии, а также предоставление надежной защиты для источников информации и их информаторов", - пишет сайт securitylab

Источник: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=13769

 

Tags: извержения компроматов
Subscribe

  • Анны в русской литературе

    Незавидная доля у Анн в русской литературе: одна "на шее", другая кинулась под поезд, а третья и вовсе масло разлила и человека погубила.

  • ИМЯ БОГА

    https://cdn.hipwallpaper.com/i/66/86/giYdKH.jpg Интересное совпадение: в именах казанских детоубийцы и самоубийцы есть древнее…

  • Яндекс что-то мухлюет?

    Вроде уже привыкла к причудам поисковика, но на днях Яндекс учудил нечто странное: стали всплывать скрытые или удаленные записи блога. Бот чудит или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments