эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Засуха




Вода – жизнь.

В Татарстане установилась аномальная засуха, мелиораторам же не выделяют средства на осуществление оросительных мероприятий.

(Казань, 21 июня, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Татарстане объемы мелиоративных работ сдерживает финансирование. В то время как в республике установилась аномальная засуха, мелиораторам не выделяют деньги на осуществление оросительных мероприятий. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил директор ФГУ «Татмелиоводхоз» Марс Хисматуллин.

В этом сезоне ФГУ «Татмелиоводхоз» осуществляет мелиоративные работы на площади около 11 тыс. га, то есть с овощеводческими хозяйствами республики заключены договоры на искусственное орошение именно этой площади. У многих предприятий АПК РТ на эти цели просто не нашлось средств. В прошлом году объемы полива были примерно такими же.

Перед началом сезона целевым направлением федеральные и региональные власти выделили мелиораторам 50 млн. рублей. На сегодняшний день средства практически потрачены, так как, по словам М.Хисматуллина, их пришлось направить на противоэрозионные мероприятия и реконструкцию оборудования.

Как считает М.Хисматуллин, объемы орошения мелиораторы вполне бы могли увеличить, но у предприятий АПК РТ на это нет средств. Финансовая поддержка из федерального и республиканского бюджета на эти цели не осуществляется в течение 15 лет.

По словам М.Хисматуллина, большие средства мелиораторам приходится затрачивать на потребленную насосными станциями электроэнергию. Если бы власти погасили хотя бы часть этих затрат, мелиораторы могли бы расширить сферу своей деятельности.

В результате, на сегодняшний день многие овощеводческие хозяйства, которые из-за нехватки средств не могут заключить договоры на искусственное орошение с «Татмелиоводхозом», вынуждены лишь наблюдать, как из-за засухи гибнет их урожай.

http://www.tatar-inform.ru/news/2010/06/21/224097/

Tags: плохие вести
Subscribe

  • Тревожные вести с полей

    Вот так почему-то захотелось назвать эту новость. По-совковски, но так ведь оно и есть. Тревожно. В эти дни в районах республики организована…

  • ИМЯ БОГА

    https://cdn.hipwallpaper.com/i/66/86/giYdKH.jpg Интересное совпадение: в именах казанских детоубийцы и самоубийцы есть древнее…

  • Яндекс что-то мухлюет?

    Вроде уже привыкла к причудам поисковика, но на днях Яндекс учудил нечто странное: стали всплывать скрытые или удаленные записи блога. Бот чудит или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments