эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Тревожные вести с полей

Вот так почему-то захотелось назвать эту новость. По-совковски, но так ведь оно и есть. Тревожно.




В эти дни в районах республики организована ревизия посевов.

(Казань, 23 июня, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Минсельхозпроде РТ в связи с засухой приняли экстренное решение: оперативно провести ревизию посевов злаковых культур и часть из них пустить на сенаж. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в министерстве.

Как считают в Минсельхозпроде РТ, из-за аномальной засухи часть посевов злаковых культур может погибнуть. Доказательством тому служат растения, которые из-за критической нехватки влаги уже прекратили вегетационный период. Таким образом, на получение зерна в этом году рассчитывать не приходится. Поэтому и было принято решение: за счет этих растений хотя бы пополнить запас кормов, поскольку создается другая угроза: корма на предстоящую зимовку будут запасены лишь частично.

Проконтролировать ход проведения ревизии Минсельхозпрод РТ поручил начальникам райсельхозуправлений при поддержке глав администраций районов.

Минсельхозпродом РТ принято и еще одно экстренное решение. Главам администраций районов РТ поручено взять под контроль заготовку кормов частными подворьями. Оказать им всяческую помощь в заготовке веточного корма и сена с естественных угодий. Возможно, некоторые частники помогут запасти корма для общественного скота, говорится в специальных телеграммах, которые Минсельхозпрод РТ разослал по районам РТ.


http://www.tatar-inform.ru/news/2010/06/23/224539/

Tags: плохие вести
Subscribe

  • Креативненько

    В поисках работы заглянула на этот сайт. И вот что нашла:

  • PRO молодых

    Если на улице или в торговом центре промоутеры предлагают мне листовки, то я эти бумажки беру и аккуратно складываю в сумку (выбрасывать в…

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments