Почему Тургенев "убил" Базарова?

Если набрать в поисковике эту фразу, выйдет много  сочинений на тему «отцов» и «детей». 

Но вот именно сейчас, не читая чужие рассуждения, напишу первое пришедшее на ум: Тургенев не знал, куда пристроить своего главного героя — разочарованного романтика, потенциального революционера. Или знал, но не захотел портить интересный сюжет и не просто убил - сочинил мучительную смерть сыну полкового лекаря. Барин ... сыну врача-трудяги...

Почему именно сегодня об этом вспомнила? 

А цепочка мыслей была такова: пенсии не будет — стариков вынудят конкурировать с молодыми за рабочие места — Доренко о своём поколении («...Мы убили отцов, обокрали их и оболгали ...») — поколение «политических каннибалов» против наивных романтиков, из которых делают «мясо революции» — ОТЦЫ и ДЕТИ.

Ещё раз — на политической арене высвечиваются тридцатилетние мужчины (многочисленное поколение 1981-1989 годов рождения). Социальный лифт заглох, жениться не на ком (сверстниц разобрали, молодых не хватит — в 1991-1999 г.г. детей вообще родилось мало), а сейчас (та-там!) хребты им будет ломать поколение, «сожравшее своих отцов». Речь, конечно, не про обычных людей, а про кукловодов. Думаю, намечается любопытный «бизнес-проект»: мужчин предпенсионного возраста — не очень здоровых, но грамотных и опытных — столкнут с тридцатилетними, лишёнными шансов создать и сохранить (!) семью. Тридцатилетние выкосят «лишних» пенсионеров или те, кто выжил в 90-е, вытолкнут их из страны ? Или из жизни?


Сергей Доренко жжёт

Далее

Примерные жизненные сценарии. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.