эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Смерть малышки от сальмонеллеза

Мой ребёнок в четыре года (у свекрови) тоже заразился сальмонеллёзом. На всех этапах воспитатели и медики сработали оперативно: воспитательница вызвала врача, терапевт тут же отправил в город, врачи спасли. Низкий поклон им! Ребёнок стал буквально прозрачным - настолько был обезвожен и обескровлен, но выжил. 
Здесь, я думаю, всё зависит от степени компетентности специалистов, работающих с детьми. Повара о сальмонеллёзе должны знать всё. За смерть ребёнка должны ответить по полной.

Воспитанница детсада умерла от сальмонеллеза

23 июня, 14:40 | Сергей РЯБКО

В Екатеринбурге во вторник вечером скончалась девочка, пострадавшая в результате массового отравления в одном из детских садов Свердловской области. Как сообщает РИА "Новости", трехлетней воспитаннице детского сада "Ладушки" в городе Карпинске был поставлен диагноз "сальмонеллез".

Массовое отравление в детсаду произошло почти три недели назад. В больницы попали 55 детей и 17 воспитателей. Трехлетняя Соня Карасева в тяжелом состоянии была на вертолете отправлена в екатеринбургскую больницу №40.

Как заявили представители Роспотребнадзора, причиной случившегося является нарушение санитарно-эпидемиологических правил - детей и персонал кормили зразами с начинкой из мяса птицы и яиц, не прошедшей необходимую термическую обработку. По факту отравления прокуратура Свердловской области возбудила уголовные дела по ч. 1 ст. 236 ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил") и по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). В связи со смертью Сони Карасевой прокуратура взяла расследование обстоятельств дела под особый контроль.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов призвал правоохранительные органы применить к виновным в смерти девочки самое суровое наказание. "За жизнь малышки боролись медики, которые проводили все необходимые реанимационные мероприятия, контролируя состояние ее здоровья. Врачи сделали все возможное но, к сожалению, предотвратить такой исход они не смогли. Я настаиваю на самых жестких мерах ответственности всех виновных в смерти ребенка", - заявил Астахов.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/06/23/903077.shtml

 

Tags: свекровь - не родная кровь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments