эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Category:

Главный кардиолог Москвы: Каждый пятый житель Москвы страдает от сердечно-сосудистых заболеваний

Россия сегодня пригоршнями ест лекарства.

Уже давно известно, что возникновению сердечно-сосудистых заболеваний способствуют хронические очаги инфекции – внутренние воспалительные процессы, больные зубы. Стресс, употребление алкоголя (очень много подделок дорогой продукции с использованием ядовитых соединений)  - всё это усугубляет ситуацию.

Причины можно перечислять долго, но нельзя не заметить одну закономерность: есть что-то плановое в истреблении населения именно таким образом. А теперь очень простой «еврейский» вопрос: «Кому это выгодно?» Выгодно стране, в которой переизбыток населения и недостаток территории. Если её «соседка» раскинулась на бескрайних просторах, а населения – пшик, то будет сделано всё, чтобы  «бездомные детишки» обзавелись необходимой «жилплощадью».  И какие бы «прожекты» по переселению татар, башкир на Дальний Восток не изобретались, страну будут есть неспешно и со вкусом, с толком, с расстановкой. В этой ситуации остальным «соседкам» надо бы проснуться, потому что не за горами день, когда примутся и за них.

 

 Главный кардиолог Москвы: Каждый пятый житель Москвы страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

10.06.2010, Москва   Каждый пятый житель Москвы страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, сообщил сегодня журналистам главный кардиолог Москвы Давид Иоселиани. По его данным, в Москве сердечно-сосудистыми заболеваниями страдают 2 млн 800 тыс. человек., при этом у 1 млн зарегистрирована ишемическая болезнь сердца, у 850 тыс. - гипертоническая болезнь. Три четверти страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями составляют льготники, получающие бесплатное лекарственное обеспечение.

По словам Д.Иоселиани, в Москве отмечается рост числа сердечно-сосудистых больных. Кроме того, наблюдается тенденция к "омоложению" этой болезни, в частности, довольно часто инфаркты миокарда происходят у наркоманов. В среднем смертность по Москве от инфаркта миокарда в среднем составляет 18-19%.

Кроме того, Д.Иоселиани также сообщил, что для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями лето является более легким периодом, чем зима. В частности, по словам главного кардиолога, многие лечебные учреждения даже проводят в этот период косметические ремонты в связи со снижением потока обратившихся к ним больных. Д.Иоселиани также отметил, что для снижения риска обострения сердечно-сосудистых заболеваний больным стоит меньше находиться на жаре, пить больше жидкости и немного изменить свое лечение на летний период, предварительно посоветовавшись с врачом. В числе рекомендаций он также назвал необходимость правильного питания и непереедания.

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20100610151050.shtml

 

Tags: сердце
Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment