Пушков: "Мэй и Джонсон зависли в воздухе"

МОСКВА, 4 апреля 2018, 04:34 — REGNUM  Ополчившееся на Россию британское руководство оказалось в центре скандала накануне сессии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), написал член Совфеда Алексей Пушков в Twitter.

Комментируя результаты экспертизы в лаборатории Портон-Дауна (Солсбери, Великобритания), Пушков напомнил, что британский министр иностранных дел Борис Джонсон утверждал, будто анализы «без сомнений» докажут: боевое отравляющее вещество изготовили в России.

«Но глава лаборатории в Портон-Дауне признал: страна происхождения не установлена».

«[Британский премьер-министр Тереза] Мэй и Джонсон зависли в воздухе со своими обвинениями накануне сессии ОЗХО, — подчеркнул Пушков. — Скандал, однако».

Напомним, 3 апреля Гари Эйткенхэд, исполнительный директор лаборатории оборонной науки и техники в Портон-Дауне, заявил: эксперты «смогли идентифицировать» отравляющее вещество, от которого в Солсбери пострадали Сергей и Юлия Скрипаль.

По его данным, они отравились нервно-паралитическим газом «Новичок». Но Эйткенхэд вынужден был признать, что страну происхождения химического соединения установить не удалось.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 марта российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил: по инициативе Москвы будет созвана внеочередная сессия Исполнительного совета ОЗХО для обсуждения так называемого дела Скрипаля.

«Мы предъявим конкретные вопросы, уже не раз задававшиеся нами, — сказал Лавров. — Сделаем это в обобщённом виде».

3 апреля российский президент Владимир Путин заявил, что на сессии ОЗХО, как ожидают в Москве, «будет поставлена окончательная точка в том, что произошло».

Комментируя данные Портен-Дауна, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что теперь британским деятелям придется «продолжать врать, изворачиваться, перекладывать ответственность друг на друга».

https://regnum.ru/news/2399716.html

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.