эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

В Польше вступил в силу закон о химической кастрации педофилов

Поляки заботятся о детях лучше всех. Мне стыдно, что этот закон не приняли первыми в России. Педофилов и тех, кто способствует распространению педофилии, надо кастрировать, а лучше – расстреливать!

В Польше вступил в силу закон о химической кастрации педофилов

9 Июня 2010,16:44

Депутаты рассматривали данный закон не один месяц.

(Казань, 9 июня, «Татар-информ»). В Польше вступил в силу закон о химической кастрации для педофилов и тех, кто сидит за инцест. Его уже называют самым суровым в Европе.

До сих пор химическая кастрация была в Польше добровольной. Но премьер-министр Дональд Туск предложил сделать ее принудительной. Депутаты Сейма Туска поддержали, однако на дебаты ушел не один месяц.

Отныне педофилам после консультации с врачами и психиатрами будут назначать курс специальных препаратов. Это и есть химическая кастрация, передает Vesti.ru.

Летом 2009 года в Уголовный кодекс РФ были внесены поправки, направленные на усиление уголовной ответственности за совершение преступлений против жизни, здоровья и половой неприкосновенности несовершеннолетних. Так, например, за половое сношение с малолетними установлено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет, за развратные действия с малолетними - от 5 до 12 лет. Лица, осужденные за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, должны отбыть не менее трех четвертей срока назначенного им наказания, прежде чем у них возникнет право на условно-досрочное освобождение или на замену неотбытой части срока более мягким видом наказания.

Кроме того, ст.47 УК РФ дополняется положением, согласно которому суд может назначить в качестве дополнительного вида наказания лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет. Это сделано для того, чтобы лица, осужденные за совершение преступлений против несовершеннолетних, не могли в дальнейшем иметь какое-либо отношение к воспитанию детей, сообщает «Интерфакс».

16 февраля нынешнего года глава следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП РФ) Александр Бастрыкин на встрече со старшим директором по политическим вопросам Международного центра по пропавшим и эксплуатируемым детям Маурой Харти сообщил, что количество зарегистрированных преступлений против детей в России выросло за последние 8 лет в 2,5 раза. По данным СКП, в 2002 году было совершено свыше 40 тыс. преступлений против детей, в 2006 - более 80 тыс., в 2009 - более 100 тыс.

Тем временем последние процессы над педофилами показывают, что судьи не склонны миндальничать с растлителями детей. Так, 7 июня Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил к 15 годам колонии обвиняемого в изнасилованиях детей Владимира Степанова, известного по прозвищу "Блондин". "Судом назначено наказание Степанову в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сообщается на сайте следственного управления СКП РФ по Петербургу. Степанову инкриминировали эпизоды совершения действий сексуального характера в отношении 12 мальчиков, а также 3 разбоя, в ходе которых он похитил мобильные телефоны потерпевших. 31 мая суд в Республике Удмуртия приговорил педофила, который совершил почти 40 изнасилований, к 17 годам лишения свободы.

***Е

 

Tags: к стенке гадов!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments