эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Австрия готова стать посредником в урегулировании отношений России и Британии

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль заявила о готовности Вены выступить в роли посредника по урегулированию разногласий между Россией и Великобританией по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.
«Мы открыты для всех, и если нас попросят о посреднических усилиях (между Россией и Великобританией), тогда мы с удовольствием готовы к этому», — сказала Кнайсль.
В эфире телеканала ORF-2 она также заявила, что Вена исключает принятие мер в отношении России в связи с инцидентом в Солсбери.
«Мы в понедельник заявили, что Австрия не собирается высылать российских дипломатов, потому что в критических ситуациях крайне необходимо сохранять каналы для диалога», — приводит слова Кнайсль ТАСС.
Она отметила, что Австрия действует по опыту прошлых лет и «всегда крайне аккуратно подходит к вопросу высылки дипломатов».
Ранее в австрийском правительстве заявляли, что Вена является своеобразным мостом между Востоком и Западом.
Tags: Австрия, Россия, Скрипаль, Солсбери, дипломаты
Subscribe

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments