эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Президент о борьбе с наркоугрозой

Д.Медведев считает, что нужно бороться не только с наркотрафиком, но и с порождающими его социальными явлениями

МОСКВА, 9 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Борьба с наркоугрозой не должна быть политизирована, если страны не будут действовать сообща, то результата не будет. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на международном форуме "Афганское наркопроизводство - вызов мировому сообществу".

По словам президента, передает ИТАР-ТАСС, о масштабах наркоугрозы свидетельствует тот факт, что за последние десять лет производство опиатов в мире выросло в два раза. "Сегодня, к сожалению, их основным поставщиком является Афганистан", - отметил глава государства. Однако проблема заключается в том, что география распространения наркотиков уже давно перешагнула региональные границы и охватывает Россию, сопредельные страны, государства Европы, а также США и Канаду.

"Поэтому наша общая задача заключается в том, чтобы не допустить глобализации преступного мира, - подчеркнул Д.Медведев. - А отсутствие действенной борьбы с наркобизнесом, как показывает практика, подпитывает терроризм и наносит ущерб нашему развитию".

Д.Медведев считает, что нужно бороться не только с самим наркотрафиком, но и с социальными явлениями, которые его порождают. В частности, отметил президент, это бедность, неравенство и коррупция. "Там, где недостаточно серьезное развитие сочетается со слабой экономикой и слаборазвитыми институтами власти, возникает феномен, который ряд экспертов называет наркогосударством", - отметил президент.

09.06.2010 12:13

Источник: http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=500132172&ct=news

 

Д.Медведев утвердил стратегию государственной антинаркотической политики РФ до 2020 г

 

МОСКВА, 9 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев утвердил стратегию государственной антинаркотической политики РФ до 2020 г. Об этом он сообщил, выступая на международном форуме "Афганское наркопроизводство - вызов мировому сообществу", открывшемся сегодня в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил ранее директор ФСКН России Виктор Иванов, важным направлением новой стратегии является работа на международном фронте, так как "героин в России имеет исключительно зарубежное происхождение" и "гашиш, в основном, тоже весь афганский".

09.06.2010 11:55

 

Источник: http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=500132151&ct=news

 

 

Tags: важная новость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments