эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Госдума приняла закон о прямом договоре потребителя с ресурсоснабжающими организациями

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном чтении законопроект, которым устанавливается, что потребитель коммунальных услуг имеет право заключать договор напрямую с ресурсоснабжающей организацией (РСО). Авторами проекта закона выступили глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская ("Справедливая Россия") и зампред Павел Качкаев ("Единая Россия").
О необходимости как можно скорее принять соответствующие нововведения в декабре в ходе большой пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин. Тогда он высказал мнение, что необходимо "отрезать" управляющие компании от "денежного потока", так как они не всегда своевременно и в полном объеме расплачиваются в том числе с ресурсоснабжающими организациями.
Согласно документу, граждане получат право на общем собрании собственников жилья в многоквартирном доме принимать решение о заключении договора напрямую с ресурсоснабжающей организацией в обход управляющей компании. "Из этой цепочки выводится управляющая организация, напрямую идет контакт с конечным потребителем", - пояснила в ходе обсуждения инициативы на пленарном заседании нижней палаты Хованская.
Кроме того, законом устанавливается право ресурсоснабжающих организаций отказаться в одностороннем порядке от договора на снабжение коммунальными услугами и перейти на прямые договорные отношения с потребителем в случае наличия задолженности в размере более двух среднемесячных объемов у управляющих компаний перед РСО.
Одновременно с этим на федеральном уровне закрепляется методика регулирования стоимости содержания жилых помещений.
Tags: УК, квартплата, ресурсы
Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments