эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Вашингтон: Россия атаковала госсектор и инфраструктуру США

Что бы они делали без "российских хакеров"?

Российские власти стоят за кибератаками на энергосектор США, заявил американский Минфин со ссылкой на данные разведки.

Речь идет также о ряде стратегических областей, таких как ядерный, коммерческий, водный, авиационный и производственный секторы.
По данным Reuters, в отчете ведомства сообщается, что хакеры из России организовали многоступенчатую кампанию против «сети небольших коммерческих объектов», в ходе которой сумели внедрить вредоносное программное обеспечение с помощью фишинга и получили удаленный доступ к энергетическому сектору.
«Начиная с марта 2016 года игроки, за которыми стояли госструктуры (РФ), также атаковали госучреждения США и множество критической инфраструктуры, включая энергетическую, атомную, коммерческую, водную и прочую критически важную», — говорится в отчете.
Отмечается, что хакеры провели сетевую разведку систем, которые контролируют ключевые элементы экономики США, а затем попытались замести следы, удалив доказательства их проникновения.
Ранее глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что Вашингтон расширил санкции против Москвы, чтобы противостоять ее «пагубной активности в киберпространстве».

http://www.rosbalt.ru
Tags: США, кибератака, сетевая разведка, фишинг, хакеры
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments