эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Английская телега оказалась впереди лошади

Да уж. Какие-то карманные СМИ в Англии )) Надо было выждать какое-то время, чтобы правдоподобнее было. А то СМИшную "телегу" поставили впереди пинкертоновской лошади.


http://img0

Посол России в Лондоне Александр Яковенко прокомментировал освещение британскими СМИ дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, а также предложений об отзыве лицензии телеканала RT и осуществлении кибератаки.
«Начнём с того, что нападки в прессе начались на следующий день после выступления Бориса Джонсона. Получается, что по команде министра иностранных дел Великобритании в СМИ моментально появились все эти сообщения о России, не подкреплённые никакими доказательствами. Почитав британские газеты, вы увидите, что никаких доказательств там не приводится», — подчеркнул Яковенко в беседе с RT.
Посол также напомнил, что в самом начале связанной с делом Скрипаля кампании против России прозвучали два примечательных предложения: отозвать лицензию на вещание в Британии у телеканала RT и осуществить кибератаку против Москвы.
«Мы официально запросили у Великобритании разъяснений относительно планов осуществления хакерской атаки. Вопрос ведь весьма серьёзный, поскольку кибератака против другого государства — это акт агрессии. Официального ответа на наш запрос так и не последовало. Однако пару дней назад эта, скажем так, тема полностью исчезла со страниц британских газет и перестала озвучиваться в парламенте Великобритании. Скорее всего, британская сторона решила, что это уже перебор. Поэтому материалы о вещании RT и кибератаке полностью исчезли из британских СМИ, и это ответ на ваш вопрос», — пояснил Яковенко.
Ранее сообщалось, что посольство России в Лондоне официально запросило у британского Министерства иностранных дел объяснений относительно угроз осуществить кибератаку против Москвы.
https://russian.rt
Tags: Англия, Скрипаль, дипломаты, кибератака, посол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments