эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Проект закона: прокурор и следователь не должны ничего объяснять

В Госдуму внесены поправки в закон о прокуратуре РФ

5 Июня 2010,07:37

 

Согласно изменениям, прокурор и следователь не обязаны давать какие-либо объяснения по существу находящихся в их производств дел.

(Казань, 5 июня, «Татар-информ»). В Госдуму внесены поправки в закон о прокуратуре РФ. Законопроект направлен на закрепление оснований, при наличии которых органы прокуратуры вправе отказать в предоставлении гражданину находящихся в производстве материалов, непосредственно затрагивающих его права и свободы.

Так, согласно изменениям ст.5 закона о прокуратуре, прокурор и следователь не обязаны давать какие-либо объяснения по существу находящихся в их производстве дел и материалов. Материалы уголовных дел предоставляются для ознакомления лишь в случаях и порядке, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

Материалы проверки предоставляются для ознакомления лишь по окончании ее проведения лицам, чьи интересы были затронуты в ходе проверки, по ходатайству, если эти материалы не содержат служебной следственной или иной охраняемой законом тайны.

Законопроектом установлено, что если материалы проверки содержат данные о частной жизни иного лица, то ознакомление с этой часть материалов возможно лишь при согласии этого лица, передает РБК.
*** Сб

Tags: интересно девки пляшут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments