эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Category:

Найден способ читать чужую переписку в «ВКонтакте»

 Там и раньше кое-что можно было узнать в "Документах".


Найден способ читать чужую переписку в «ВКонтакте»

Сторонний программист обнаружил уязвимость в соцсети «Вконтакте», позволяющую читать переписку пользователей. Об этом сообщает портал TJ.
Анонимный SEO-разработчик Yoga2016 использовал сервис по получению статистики сайтов и соцсетей из поисковиков SimilarWeb. Он обнаружил, что если через платную версию программы проанализировать «Вконтакте», то, как и в случае с другими сайтами, можно просмотреть 300 материалов конкретного сайта, коими в случае соцсети оказались страницы пользователей.
Уточняется, что таким образом нельзя попасть на страницу какого-либо определенного пользователя, SimilarWeb предлагает для анализа случайную выборку «популярных» страниц, при этом критерии отбора неясны — у ряда аккаунтов по 50 друзей и слабая активность.
Разработчик рассказал, что обратился во «ВКонтакте» в рамках программы Bug Bounty, однако обещанного вознаграждения за выявленную ошибку не получил. В пресс-службе «ВКонтакте» пояснили, что уязвимость не связана с проблемой соцсети, а создана разработчиками, которые имеют доступ к API (интерфейс прикладного программирования). К примеру, они могут использовать личную переписку в альтернативных клиентах для мессенджера «ВКонтакте» с разрешения пользователей. Далее: https://news.rambler.ru/internet/39305982/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Tags: ВКонтакте, безопасность, соцсети, уязвимость, чужая переписка
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments