эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Как США влияют на выборы: тайные операции ЦРУ

... американцы вполне самокритично припоминают богатую и скрупулезно задокументированную историю вмешательства США в чужие выборы. Так, хитро улыбаясь, экс-директор ЦРУ Джеймс Вулси в недавнем интервью Лоре Ингрэм на Fox News рассказывал, как США боролись с коммунистами. Пытались ли мы вмешаться в выборы в других странах, спросила Ингрэм. Вероятно, ответил Вулси, возглавлявший ЦПУ в 1993-1995 годах, но это было для блага системы, чтобы не дать коммунистам взять власть, например, в Европе в 1947-1949 годах. Сейчас — только ради очень благого дела в интересах демократии.
А вот мнение ветеранов американской разведки в NewYorkTimes.
"Если вы спросите офицера разведки, нарушили ли русские правила и совершили ли они нечто ужасающее, вам ответят, что нет, вовсе нет, США абсолютно точно проводили подобные операции влияния в других странах, и, я надеюсь, мы продолжим их проводить", — заявил Стивен Холл, 30 лет стажа в ЦРУ.
Еще один американский ветеран-разведчик Лок Джонсон, преподаватель в Университете Джорджии, утверждает:
- Мы занимались этим с момента создания ЦРУ в 1947 году. Мы использовали постеры, памфлеты, растяжки и так далее. Мы распространяли ложную информацию в иностранной прессе. Мы использовали то, что британцы называют "кавалерией короля Георга", то есть чемоданы с деньгами.
Политолог Дон Левин из Университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге создал базу данных, где собрал информацию о попытках США повлиять на исход различных выборов в 1946-2000 годах. По данным Левина, в 59 случаях из 81 в выборах побеждала та сторона, которую поддерживали американцы. Поддержку нужному кандидату оказывали и открыто, и с помощью тайных операций ЦРУ. Военный переворот, подкуп, экономическая помощь, ложь в прессе, дезинформация, подрывная деятельность неправительственных организаций — все средства хороши для достижения нужного результата.
И вот лишь некоторые самые яркие операции ЦРУ за границей, на фоне которых надуманные обвинения в адрес России покажутся детским лепетом.

https://www.vesti.ru
Tags: Путин, США, ЦРУ, выборы, пресса
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments