эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Русские идут!

В Америке вспомнили известную фразу сумасшедшего министра обороны.

Президента США напугали старой, времен СССР, страшилкой
Русские "все еще идут", прокричала в Сети хозяину Белого дома Дональду Трампу его соперница по предвыборной президентской гонке и бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон. Она напомнила ему об обязанностях главы государства по защите граждан Америки от супостатов. Тревожный пост Клинтон оставила в Twitter в среду, 28 февраля.
"Я говорю это как бывший госсекретарь и американка: русские все еще идут. Наша разведка призывает Трампа действовать. Продолжит ли он игнорировать это и капитулировать или защитит нашу страну?" – написала она.
К посту госпожа Клинтон прикрепила материал The Washington Post, посвященный выступлению главы Агентства национальной безопасности США (АНБ) адмирала Майка Роджерса в сенатском комитете по делам вооруженных сил.
Там он сообщил, что пока не получал от Трампа прямых указаний о противодействии возможным хакерским атакам со стороны Москвы в ходе промежуточных выборов в 2018 году.
Один из подписчиков Клинтон задал ей вполне резонный вопрос: "Вы так злитесь от вмешательства иностранцев в выборы, хотя вы, как госсекретарь, сами вмешивались в российские выборы?"
Фраза "Русские идут!" – The Russians are coming – наиболее популярной стала во времена холодной войны. До этого ее "увековечил" бывший, и он же первый, министр обороны США Джеймс Форрестол. Уже находясь в психиатрической больнице с диагнозом "депрессия" 57-летний мужчина там бесконечно повторял: "Русские идут, русские идут. Они везде. Я видел русских солдат". А 22 мая 1949 года он покончил с собой, выбросившись из окна.
https://utro.ru/politics/2018/02/28/1352641.shtml
Tags: Клинтон, Роджерс, Трамп, Форрестол, страх перед русскими хакерами
Subscribe

  • Сегодня особое новолуние

    Оно совпадает с другими астрономическими событиями: — соединение трех планет в Тельце; — полное лунное затмение; —…

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments