эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Бывшего милиционера признали виновным в убийстве 19 женщин

НОВОСИБИРСК, 28 февраля. /ТАСС/. Коллегия присяжных заседателей в Новосибирске в среду вынесла обвинительный вердикт в отношении бывшего милиционера Евгения Чуплинского. Его признали виновным в убийстве 19 женщин и краже, сообщила пресс-служба следственного управления СК России по Новосибирской области.
"Собранные следователями СК РФ доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения вердикта в отношении 52-летнего жителя города Новосибирска Евгения Чуплинского. Согласно вердикту, он признан виновным в совершении 19 убийств женщин (ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в совершении кражи (ст. 158 УК РФ)", - говорится в сообщении.
Как ранее сообщалось, убийства совершались с осени 1998 года по июль 2005 года. Чуплинский пользовался интимными услугами потерпевших, которым было от 18 лет до 31 года, а затем убивал их. Чтобы скрыть преступление, Чуплинский расчленял тела, а останки жертв оставлял в разных районах Новосибирска и его окрестностей. Выйти на след обвиняемого удалось лишь в прошлом году благодаря современным молекулярно-генетическим исследованиям.
Чуплинский был арестован 23 апреля 2016 года. В ходе отработки различных версий на причастность к совершению преступлений были проверены в общей сложности более 5 тысяч мужчин, допрошены 200 свидетелей, проведено более 300 экспертиз. Обвиняемый сначала сотрудничал со следствием и давал признательные показания, но затем от них отказался и стал настаивать на невиновности. Эксперты признали его вменяемым.
Приговор Чуплинскому Новосибирский областной суд вынесет 5 марта.

http://tass.ru/proisshestviya/4995306
.....

P.S. Кстати, любопытная деталь: фамилия "Чуплинский" переводится с татарского, как "мусорской".
Tags: Новосибирск, Чуплинский, бывший милиционер, куда делись девушки, признан вменяемым, убийства женщин
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments