эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Деньги должников защитят от списания

Если есть решение суда, исполнительный лист, то судебный пристав-исполнитель может взыскать - списать  нужную сумму с пенсионного счёта должника; со счёта, на который переводят пособия на детей. Для некоторых семей это смерти подобно. Маркировка платежей помогла бы людям, попавшим в трудную ситуацию.




Отправителей зарплат и пособий обяжут указывать в платежных поручениях вид дохода гражданина


В Госдуме нашли возможность обезопасить граждан от необоснованного списания средств со счетов. Парламентарии предлагают «окрашивать» запрещенные к списанию средства, находящиеся на банковском счете, — пособия, алименты, пенсии по потере кормильца. Те, кто начисляет платежи, будут обязаны указывать вид (код) дохода. В противном случае им грозит штраф. Такое решение было принято в ходе доработки соответствующих законопроектов ко второму чтению (есть в распоряжении «Известий»). Ранее депутаты предлагали создавать социальный счет гражданина, с которого нельзя списать деньги в счет долга. Эксперты полагают, что маркировка платежей позволит избежать возможных ошибок при взыскании, однако указывают, что и от идеи с соцсчетом отказываться не стоит.

https://iz.ru
Tags: банки, долги, пособия, списание, судебные приставы
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments