эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Родственники психически больных людей

Рассуждизмы в поддержку френдов.

Есть люди, продолжительное время находящиеся в состоянии стресса. Это - родственники психически больных или находящихся в пограничном состоянии людей. Если к тому же, пытаясь соблюсти приличия, они отказываются от обращения к специалистам, то проблемам несть числа. Можно со временем "сойти с ума" самому. Среди находящихся в "пограничном состоянии" есть и сотрудники правоохранительных органов (это не отрицает и руководство), которые проскользнули сквозь "сито" психологов. К сожалению, методы обследований (тестирование, собеседование) довольно поверхностны. Неуравновешенные, способные в состоянии "припадка" натворить невесть что сотрудники вершат судьбы людей, носят при себе оружие. Одно дело, когда ты по телевизору наблюдаешь за похождениями Евсюкова, и другое - когда некто со служебного телефона звонит в некую организацию и рассказывает о тебе или твоих близких гадости. А на том конце провода хоть и не всё принимают за чистую монету, но кое-что запоминают.
Я думаю, что об этом (о "профессиональных" заболеваниях представителей опасных профессий) надо говорить открыто и изменить отношение вообще к психологии и психиатрии.
Ни в одной стране, пожалуй, нет такого отношения к тем, кто лечит душевные заболевания. Недоверие, страх и ужас - вот что испытывает каждый при одном упоминании этой профессии. Между тем, судя по словам самих медиков, своевременное обращение за помощью предотвращает последующее помещение в стационар. Усугубляют ситуацию и журналисты, которые могли бы почаще защищать интересы необоснованно помещённых или почему-то не помещённых в соответствующие учреждения людей. У меня, например, совесть чиста - в своё время я отписалась на тему психологии и психиатрии, подготовила несколько интервью  с главным психиатром Поволжья.
Tags: недоверие, непонимание, предвзятость, психиатрия, психология, страх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments