эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Category:

Про кроху, погибшую в детском саду

Пытаюсь заставить себя не думать об этом, но не могу. Со слов родителей, на теле девочки были синяки, в садик она идти не хотела, жаловалась на воспитателей. Эта кроха пошла собирать игрушки и умерла. Предположительно, замёрзла насмерть. Воспитатели вспомнили о ребёнке тогда, когда спасти её уже было невозможно.
Всё в этой истории вызывает вопросы: ребёнок жаловался, но его всё равно водили в сад; таких крох вывели в мороз на улицу и не следили за ними; пропажу малышки обнаружили только тогда, когда усадили детей завтракать (подозреваю, что обнаружила нянечка, раскладывавшая еду в тарелки); скорую вызвали не сразу.
Девочка из азербайджанской семьи, то есть, скорее всего,  должна тяжелее переносить переохлаждение организма. Завтрак скудный (овсянка+банан), без животного белка (хватило бы омлета) и, видимо, без сливочного масла. На мороз полуголодным выходить нельзя. Климат у нас такой: зимой надо есть калорийную пищу животного происхождения.
Также режет слух фамилия старшей воспитательницы: явно армянского происхождения. Оганесова, конечно, не Оганесян, но Оганес - армянское имя. Понятно, что это просто совпадение, но слух режет, сознание цепляет. Это моё личное субъективное мнение, без всяких намёков и экивоков. Просто азербайджанская девочка и воспитательница с армянской фамилией оказались в одном детском садике. Ну совпало так. Это ничего не значит, но не заметить невозможно.
Наверно, я слишком много внимания обращаю на несущественные детали. Это, скорее всего, из-за того, что недавно прочитала неоднозначное высказывание  президента Азербайджана. Ильхам Алиев заявил о возврате Еревана. Конечно, ему там, в Баку совсем не страшно. Он у себя, защищён охраной. В Баку тепло. А вот маленьким, очень маленьким азербайджанским девочкам, вынужденным жить далеко от своей исторической родины, холодно зимой в Подмосковье. Очень холодно. От скудного завтрака коченеют руки, ноги, остывает маленькое тельце. Останавливается сердце. Сердце безвинного ангелочка.


Дополнение от СК.
Причиной смерти ребенка в детском саду в Новой Москве предположительно стала сердечная дисфункция. Распространенная в СМИ информация о том, что девочка погибла от переохлаждения не соответствует действительности, сообщает пресс-служба СК РФ.
В расследовании принимали участие опытные судебные медэксперты. Они не нашли признаков переохлаждения организма, а также внутренних или внешних травм у ребенка.
«Следственный комитет России обращается к представителям СМИ с просьбой не тиражировать недостоверную, непроверенную, неточную информацию, тщательно взвешивать каждое слово, особенно если речь идет о происшествиях с участием детей», — говорится в сообщении.
https://iz.ru/710171/2018-02-18


P.S. Холод, вообще-то, вызывает сужение сосудов. Давление крови повышается, и увеличивается нагрузка на сердце. Сужение периферических сосудов может вызвать рефлекторное сужение артерий. Все эти факторы способны  привести к остановке сердца. Всё могло произойти так быстро, что признаки переохлаждения не успели появиться.
Tags: скрытая патология, смерть девочки, странная смерть
Subscribe

  • Ведьмино дерево в заколдованном дворце

    Смотрю на осунувшееся лицо министра, и лезут в голову всякие странные мысли. По мистическому совпадению в республике начались неурожайные годы…

  • Гуд бай, товарищ Лужков!

    Пожар - страшное испытание. Во время пожара, даже если ты бегаешь с выпученными глазами и истошно вопишь, мешая его тушить, ты все равно свой.…

  • Давно пора

    Бизнес есть бизнес. Он делает деньги из всего: из девичьей чести, детских органов, материнских слёз… Разве его зверская натура остановится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments