?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пытаюсь заставить себя не думать об этом, но не могу. Со слов родителей, на теле девочки были синяки, в садик она идти не хотела, жаловалась на воспитателей. Эта кроха пошла собирать игрушки и умерла. Предположительно, замёрзла насмерть. Воспитатели вспомнили о ребёнке тогда, когда спасти её уже было невозможно.
Всё в этой истории вызывает вопросы: ребёнок жаловался, но его всё равно водили в сад; таких крох вывели в мороз на улицу и не следили за ними; пропажу малышки обнаружили только тогда, когда усадили детей завтракать (подозреваю, что обнаружила нянечка, раскладывавшая еду в тарелки); скорую вызвали не сразу.
Девочка из азербайджанской семьи, то есть, скорее всего,  должна тяжелее переносить переохлаждение организма. Завтрак скудный (овсянка+банан), без животного белка (хватило бы омлета) и, видимо, без сливочного масла. На мороз полуголодным выходить нельзя. Климат у нас такой: зимой надо есть калорийную пищу животного происхождения.
Также режет слух фамилия старшей воспитательницы: явно армянского происхождения. Оганесова, конечно, не Оганесян, но Оганес - армянское имя. Понятно, что это просто совпадение, но слух режет, сознание цепляет. Это моё личное субъективное мнение, без всяких намёков и экивоков. Просто азербайджанская девочка и воспитательница с армянской фамилией оказались в одном детском садике. Ну совпало так. Это ничего не значит, но не заметить невозможно.
Наверно, я слишком много внимания обращаю на несущественные детали. Это, скорее всего, из-за того, что недавно прочитала неоднозначное высказывание  президента Азербайджана. Ильхам Алиев заявил о возврате Еревана. Конечно, ему там, в Баку совсем не страшно. Он у себя, защищён охраной. В Баку тепло. А вот маленьким, очень маленьким азербайджанским девочкам, вынужденным жить далеко от своей исторической родины, холодно зимой в Подмосковье. Очень холодно. От скудного завтрака коченеют руки, ноги, остывает маленькое тельце. Останавливается сердце. Сердце безвинного ангелочка.


Дополнение от СК.
Причиной смерти ребенка в детском саду в Новой Москве предположительно стала сердечная дисфункция. Распространенная в СМИ информация о том, что девочка погибла от переохлаждения не соответствует действительности, сообщает пресс-служба СК РФ.
В расследовании принимали участие опытные судебные медэксперты. Они не нашли признаков переохлаждения организма, а также внутренних или внешних травм у ребенка.
«Следственный комитет России обращается к представителям СМИ с просьбой не тиражировать недостоверную, непроверенную, неточную информацию, тщательно взвешивать каждое слово, особенно если речь идет о происшествиях с участием детей», — говорится в сообщении.
https://iz.ru/710171/2018-02-18


P.S. Холод, вообще-то, вызывает сужение сосудов. Давление крови повышается, и увеличивается нагрузка на сердце. Сужение периферических сосудов может вызвать рефлекторное сужение артерий. Все эти факторы способны  привести к остановке сердца. Всё могло произойти так быстро, что признаки переохлаждения не успели появиться.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
za_y_ac
Feb. 17th, 2018 06:23 pm (UTC)
это страшная трагедия
serg_was
Feb. 17th, 2018 06:24 pm (UTC)
Ужасная история!
Система прогнила, вот и пошли сбои!

Прогнило всё, менталитет не тот,
Любовь покинула людей и вот,
Златой телец уж миром правит,
И ядом золотым всех травит!

Да, миром правит Сатана,
И души наши ядом травит,
И гибнет за страной страна!
Кто нас от этого избавит?
arbitr57
Feb. 17th, 2018 06:32 pm (UTC)
Ужас!
alex_ishm
Feb. 17th, 2018 07:14 pm (UTC)
Пусть следствие разберётся.
elmira_abdulman
Feb. 17th, 2018 07:21 pm (UTC)
Правильно. Делать выводы рано. Но, извиняюсь, трудно сдержать эмоции. Вот и выплеснула.
livejournal
Feb. 17th, 2018 07:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars