эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Трёхэтажный "фольклор" в дружеском исполнении

К концу дня вспомнила, что сегодня договаривались созвониться с подругой и посидеть-поболтать  в кафе. Мучимая угрызениями совести, звоню, на ходу придумывая «отмазку». На том конце гудки. Поскольку мамзель собиралась целый день пребывать дома одна, перед глазами тут же пробегают картины одна страшнее другой: забыла выключить газовую плиту, полезла на верхнюю полку и упала…

Как будто это может помочь, начинаю одновременно набирать домашний и мобильный телефоны. Потом, бросив трубки, бегу на кухню, и тут начинает верещать мобильник. Включаю  и оттуда: «Это ты что ли? А я думаю кто это … (непередаваемое сочетание в трёхэтажном исполнении). Я из ванной выскочила, чтобы трубку взять (ещё более непередаваемый набор слов). Что надумала, дорогая?»

Я, разумеется, помнила о «фольклорных» изысках своей подруги-филолога тире журналиста. Но тут всё имело эффект ледяного душа. Через секунду, правда, я представила себе её голую, в мыле, босиком в прохладной (день сегодня не очень летний) прихожей…

Впрочем, эта картина была симпатичнее валяющейся без сознания особы бальзаковских лет.  

Tags: подруги
Subscribe

  • Сегодня особое новолуние

    Оно совпадает с другими астрономическими событиями: — соединение трех планет в Тельце; — полное лунное затмение; —…

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments