эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Полномочия ФСБ РФ могут быть значительно расширены

Давно пора!

В УПК РФ могут быть внесены поправки, которые существенно расширят полномочия ФСБ РФ. В частности, у контрразведчиков появится право возбуждать уголовные дела в отношении спецсубъектов.
О том. что подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в УПК РФ», следует из ответа прокурора Николая Винниченко на запрос председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, с которым удалось ознакомиться «Росбалту». В нем представитель надзорного ведомства сообщает, что согласно предлагаемым изменениям в УПК (дополнения статьи 448 УПК РФ частью девятой) следственные органы ФСБ РФ смогут возбуждать дела в отношении спецсубъектов -  прокуроров, руководителей следственных органов, следователей и адвокатов «вне зависимости от категории преступлений». Сейчас полномочиями начинать расследования в отношении спецсубъектов имеет исключительно СК РФ.
Также предлагаемые поправки в УПК устанавливают возможность передачи следственным органам ФСБ РФ «для производства предварительного расследования любых уголовных дел». При этом ФСБ РФ не должна мотивировать свое требование получить для расследования те или иные материалы.
Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.
http://www.rosbalt.ru
Tags: ФСБ, следователи, спецсубъекты
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments