эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Задержаны похитители спинномозговой жидкости пакистанок






В Пакистане полиция арестовала четырех человек, обвиняемых в краже спинномозговой жидкости у местных жительниц. Об этом сообщает BBC News.
Группа из трех мужчин и одной женщины действовала в районе города Хафизабад. Злоумышленники представлялись сотрудниками местной больницы и уговаривали пострадавших сдать кровь. В обмен те якобы могли получить финансовую помощь для их приданого от властей провинции Пенджаб.
Однако вместо анализа крови женщинам проводили люмбальную пункцию и брали у них спинномозговую жидкость. Затем ее пытались продать на черном рынке.
Аферисты успели провести процедуру по меньше мере 12 местным жительницам, в том числе несовершеннолетней. Для этого их приводили домой к одной из преступниц. О схеме стало известно, когда после пункции не очень хорошо себя почувствовала 17-летняя девушка. О произошедшем ее отец рассказал полиции.
Как пишет The Independent, спинномозговую жидкость могли продавать традиционным исламским целителям или гомеопатам. При этом в первых сообщениях говорилось, что злоумышленники крали у женщин костный мозг. Однако врачи эту информацию опровергли.
Ранее в феврале сообщалось, что в Индии мужчина прикинулся доктором и заразил ВИЧ по меньшей мере 21 человека. Он «лечил» своих пациентов от простуды, кашля и диареи, используя грязные шприцы и иголки.

https://lenta.ru
Tags: биоматериалы, криминальная медицина, люмбальная пункция, спинномозговая жидкость, чёрный рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments