эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Category:

Азербайджан решил «вернуть себе» Ереван

Вот это сказанул! )) Хайп хайповый ))



Президент Азербайджана Ильхам Алиев, которого выдвинули на новый президентский срок, заявил, что его страна должна не забывать о своих исторических землях и вернуть Ереван.

«Мы не должны забывать и не забываем о наших исторических землях. Это должно стать направлением нашей будущей деятельности, как и сейчас мы работаем в этом направлении. Нашими историческими землями являются Ереванское ханство, Зангезур-Гейча», – передает его слова Haqqin.az.
Он заявил, что это должен знать весь мир. Сейчас, отметил Алиев, в Азербайджане пишутся «солидные научные работы, снимаются фильмы, организовываются выставки» о связи Азербайджана с его историческими землями.
«В предстоящие годы мы должны быть более активными в этом вопросе и проводить в различных регионах мира презентации и выставки. Потому что Ереван – это наша историческая земля, и мы, азербайджанцы, должны вернуться на эти земли», – подчеркнул Алиев.
По его словам, именно это является политической и стратегической целью Баку, к которой власти страны должны поэтапно приближаться.
Отметим, что Ереванское ханство появилось только в XVIII веке. Причем территория его находится не только в составе современной Армении, но и в составе Турции. Многие века до этого Ереван был армянским городом.

https://vz.ru
Tags: Азербайджан, Баку, Ереван, Зангезур-Гейча, Ильхам Алиев, Турция, азербайджанцы, армяне
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 06:28: Sursum corda! https://t.co/CJDRQ5S2Go Вс, 06:43: Сон https://t.co/NeI6quIfND Вс, 06:52: Меняйте пароли, господа!…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments