эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Американский ветеран написал RT письмо после гибели лётчика Филипова

Только тот, кто сам через это прошёл, способен прочувствовать трагедию произошедшего. Американские ветераны Вьетнамской войны - свидетели поражения своей страны, очевидцы яростного сопротивления вьетнамского народа.

"...По состоянию на январь 2004 года 1875 американских солдат считались пропавшими без вести во Вьетнаме. На август 1995 года в США насчитывалось 1 713 823 ветерана Вьетнамской войны. Только 0,5 процента ветеранов Вьетнамской войны попали в тюрьму после ее окончания, процент самоубийств в их среде был на 1,7 процента выше среднего показателя".
https://pikabu.ru


После того как RT сообщил о гибели в Сирии майора ВКС России Романа Филипова, в редакцию телеканала пришло письмо от американского ветерана Стива Солы. Бывший военнослужащий хотел узнать, существует ли фонд помощи семье погибшего пилота. В переписке он отметил, что внимательно следит за российской операцией и поддерживает её. Позднее Сола дал RT интервью и признался, что не знает, хватило бы ему смелости пожертвовать жизнью ради своих товарищей, как это сделал Филипов. RT публикует полный текст письма.


https://russian.rt
Tags: "Агент Оранж", Роман Филипов, Стив Сола, американский ветеран, война во Вьетнаме
Subscribe

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments