эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

В каждом вагоне метро едут два человека зараженных СПИДом

Меня попросили периодически размещать информацию подобного рода. Выполняю обещание.

В каждом вагоне метро российского мегаполиса едут один-два человека зараженных СПИДом, - Георгий Викулов

http://kids.wosir.ua/uk/category/view/257

Более одного млн человек со статусом "ВИЧ+" живут в России. Об этом, как передает корреспондент Накануне.RU, сообщил руководитель научно-информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов. По его словам, это неофициальные данные, в тоже время по официальной статистике больных СПИДом в России 530 тыс. В возрасте от 15 до 30 лет зараженных ВИЧ примерно 1% свердловчане. В некоторых регионах России в возрасте от 25 до 30 лет процент зараженных равен 8.

"Это ужасающие цифры, если у нас в мегаполисе (в Екатеринбурге и в Москве) ты попадаешь в вагон метро, то рядом могут находится от одного до двух зараженных. Причем большинство не знает о своем диагнозе", - заявил Георгий Викулов.

Ежегодно в России прирост заболеваний ВИЧ составляет 50 тыс. человек. Отметим также, что по прогнозам специалистов, в лечении от этого заболевания скоро будут нуждаться 500 тыс. человек. Сейчас потребность в лечении имеют 100 тыс. человек. В 2010 г. терапию заболевания получили 50 тыс. пациентов. Это на 20 тыс. больше чем в прошлом году.

"Проблема состоит еще и в том, что в России падает рождаемость и наша страна отстает по рождаемости от африканских стран, где количество зараженных больше. Однако в Африке, благодаря высокой рождаемости, компенсируется потеря населения", - заявил Георгий Викулов.

25.05.2010 12:48 | Екатеринбург | Иван Зуев

Источник:  http://www.nakanune.ru/news/2010/5/25/22196282

Tags: берегите себя
Subscribe

  • Маргулиса на вас нет

    Как-то резко "опчественные" деятели озаботились проблемой "пристройства" молодых россиянок. То в армию хотят загнать, то…

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments