эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Греф предложил подумать о создании в России Министерства искусственного интеллекта




Выступая на форуме «Лидеры России», он отметил, что в бизнесе в настоящее время «буквально все» начинают заниматься искусственным интеллектом, также это касается государства.
«На наш завтрак в Давосе должен был приехать первый в мире министр по искусственному интеллекту из Арабских Эмиратов: он совершенно молодой парень, ему, по-моему, 26 лет. К сожалению, он в последний момент не смог приехать», — рассказал Греф.
По словам главы Сбербанка, создание подобного ведомства является смелым решением.
«Конечно, с одной стороны, это пиар. С другой стороны, надо хорошо подумать, может быть, имеет смысл такое министерство и создать», — добавил Греф.
Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что Россия может присоединиться к глобальной инициативе по искусственному интеллекту.
Также военный эксперт Виктор Мураховский в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что использование искусственного интеллекта при создании современной военной техники значительно способствует улучшению параметров.


https://russian.rt.com
Tags: Греф, Давос, Орешкин, Сбер, министерство ИИ
Subscribe

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Sursum corda!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments