эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Золотая лихорадка против "кремлёвского списка"




Россию охватила самая настоящая золотая лихорадка


Лидерами по скупке драгоценного металла являются три ведущих банка с государственным участием: ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк. На долю первого в 2017 го. пришлось 63,9 т металла, второй и третий купили по 43 и 38,1 т соответственно.
Основные закупки осуществлялись с целью дальнейшей перепродажи Центробанку. В общей сложности, в 2017 г. для пополнения золотовалютных резервов ЦБ приобрел у банков 223,95 т золота, став абсолютным рекордсменом в мире.
"Банки скупают золото по вполне понятной причине, - пояснил "Утру" вице-президент Золотого монетного дома Алексей Вязовский. - Желтый металл растет в цене по 7 - 8% ежегодно. Это хорошая долларовая доходность как для самих кредитных организаций, так и для клиентов (для сравнения: валютные депозиты дают максимум 1 - 2%)".
Кроме того, по словам эксперта, через банки золото покупают лица, которые могут попасть под новые американские санкции. "Они сейчас судорожно ищут способы, как вывести свои капиталы с Запада, и драгоценные металлы - удобный способ спасти и сохранить средства", - отметил Вязовский.
Что касается Центробанка, то здесь, по словам эксперта, за последние десять лет объемы закупки благородного металла выросли в четыре раза, превысив 1800 тонн.

https://utro.ru
Tags: "кремлёвский список", банки, золото, санкции, скупка
Subscribe

  • Золотодобытчики "в шоколаде"

    Дешёвый рубль и люди, согласные работать за копейки, делают этот бизнес выгодным. Впрочем, есть и плюс: золото скупает ЦБ.…

  • Антидолларовый ответ

    РФ и КНР готовят антидолларовый ответ на санкции США Россия и Китай могут активизировать свои действия в вопросе использования…

  • Что изменится в июне 2018 года

    Что изменится в жизни россиян в июне 2018 года ТАСС в партнерстве с Госдумой РФ рассказывает о важных законах и постановлениях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments