эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Михаила Бекетова выписали из больницы

Пора домой

Михаила Бекетова выписали из больницы

 04.06.10 (11:52)

 

Главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов, ставший инвалидом в результате избиения в 2008 году, вернулся домой после лечения и реабилитации. Об этом 4 июня сообщил Интерфакс со ссылкой на директора Фонда помощи журналисту Людмилу Федотову.

По ее словам, в состоянии здоровья Бекетова достигнут определенный прогресс - он с посторонней помощью пересаживается из кровати в инвалидную коляску и обратно, осознанно играет в шахматы и шашки, хотя по-прежнему не может говорить.

Федотова отметила, что лечение журналиста продолжится в домашних условиях - его будут посещать логопед, невропатолог, психиатр и другие специалисты.

Глава фонда отметила, что незадолго до выписки журналиста, его адвокаты обратились с просьбой обеспечить безопасность журналиста в подразделение госзащиты подмосковного ГУВД, где им было обещано содействие и выделен сотрудник.

Между тем, по словам Федотовой, средства на благотворительный счет Бекетова практически перестали поступать.

Напомним, Михаил Бекетов на два года получил статус инвалида 1-й группы. Причиной, которая привела к таким последствиям, стало его зверское избиение 13 ноября 2008 года. С диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой голени" и гематомами на лице он был доставлен в центральную районную больницу Химок, а затем в состоянии комы переведен в НИИ Склифосовского.

В газете "Химкинская правда" Бекетов публиковал разоблачительные статьи про чиновников администрации города, включая мэра Химок Владимира Стрельченко, и активно боролся за сохранение Химкинского леса.

Источник: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C08AD0EB5DA6

 

Tags: преследования журналистов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments