эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Фальшивые банкоматы устанавливают к ЧМ-2018




Фальшивые банкоматы устанавливают к ЧМ-2018

В России появляются фальшивые банкоматы, сообщает «Коммерсант».

По словам Андрея Гайко, представителя компании Digital Security, занимающейся аудитом информационной безопасности, это обычные банкоматы, ранее бывшие в употреблении, которые при определенных усилиях со стороны преступников «мимикрируют» под устройство существующего банка. Однако, когда пользователь вводит в него карту и набирает пин-код, экран банкомата сообщает ему о невозможности быть обслуженным, а данные карты попадают к мошенникам.
По данным источников издания в правоохранительных органах, подобная проблема «обостряется» во время крупных международных событий в стране. Правоохранители опасаются, что таким событием станет и чемпионат мира по футболу 2018 года.

«Наши жители вряд ли станут пытаться снять деньги в подозрительном незнакомом устройстве. Приезжим же отличить фальшивый банкомат от настоящего сложно», — уверены они.
Tags: ЧМ-2018, банк, деньги, мошенники, фальшивые банкоматы
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments