эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Category:

WP: с помощью социальной сети для спортсменов можно обнаружить военные базы




ВАШИНГТОН, 29 января. /ТАСС/. Социальная сеть для спортсменов Strava позволяет обнаружить военные базы на всей планете. Об этом сообщила в воскресенье газета The Washington Post, подчеркнув, что "американские солдаты и не подозревают, что, совершая пробежки, раскрывают секретную информацию".
Как пишет издание, Strava, центральный офис которой расположен в Сан-Франциско, утверждает, что ее программами пользуются 27 млн человек по всему миру. Она предлагает GPS-приложение для бегунов, велосипедистов, лыжников, альпинистов и других любителей спорта, позволяющее им отслеживать свои забеги, заезды и походы через GPS, анализировать показатели физической активности, которые собирают фитнес-трекеры типа Fitbit.
Чтобы продемонстрировать свои возможности Strava поместила у себя на сайте в ноябре 2017 года интерактивную карту Global Heat Map, на который высвечиваются все районы, в которых занимаются спортом пользователи сети. При детализации изображения можно увидеть даже дорожки и тропы, используемые бегунами и велосипедистами. Как раз к ним, указывает газета, и проявил в минувшую субботу интерес 20-летний студент из Австралии Натан Разер, захотевший проверить, покажет ли карта занятия спортом американских солдат в Сирии.

Подробнее здесь: http://tass.ru/obschestvo/4909971
Tags: GPS-приложение для бегунов, военные базы США, военные секреты, социальная сеть, спортсмены
Subscribe

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments