?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это актуально в случае серьёзного заболевания или смерти одного из сожителей. А в остальном зачем? На ребёнка, например, алименты взыскать и так можно.
Люди потому и не регистрируют отношения, чтобы не возникли правовые коллизии. И если партнёр не хочет брать на себя какие-то обязательства, то и от тебя ничего не получит.
Нас воспитывали так, что девушка должна обязательно выйти замуж официально. И это правильно, это честно. Если мужчина не хочет признать женой перед Богом и людьми, значит, это не твой мужчина.
Но при этом никто не отворачивался от  тех, кто не хотел регистрировать брак. Это их выбор, их дело. Осуждали, обсуждали, но продолжали общаться и дружить. Как оказалось, такие браки могут быть прочнее официальных. Не принимая это для себя и своих близких, тем не менее, я это понимаю: узы совести для порядочного человека крепче официальных.
Правда, есть проблема: после смерти одного из сожителей второй может остаться без жилья. И если это происходит в пожилом возрасте, то признание прав овдовевшего - благое дело.
Теперь, если сожительство после определённого периода совместного ведения хозяйства получит статус официального брака, предусмотрительным людям будет проще заключить брачный договор, оговорив детали финансовых последствий.
А наш народ на дух это не переносит. В итоге всё это будет напоминать действия сотовых операторов, без вашего ведома подписывающих вас на дополнительные услуги. По прошествии бесплатного периода эти "довески" начинают слизывать с вашего баланса ощутимые суммы.












МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие "фактические брачные отношения", которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.
...
"Это означает, что, если мужчина и женщина не заключили договор, то все имущество, нажитое ими в период сожительства, будет признаваться их совместной собственностью. К мужчинам и женщинам, состоящим в фактических брачных отношениях, будут предъявляться те же требования, что и к лицам, планирующим зарегистрировать брак: они должны достичь брачного возраста, не состоять в другом браке и не являться близкими родственниками", - сообщил парламентарий.
Подробнее здесь: http://tass.ru/obschestvo/4891236

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars