эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

В Госдуму внесён законопроект, приравнивающий сожительство к официальному браку

Это актуально в случае серьёзного заболевания или смерти одного из сожителей. А в остальном зачем? На ребёнка, например, алименты взыскать и так можно.
Люди потому и не регистрируют отношения, чтобы не возникли правовые коллизии. И если партнёр не хочет брать на себя какие-то обязательства, то и от тебя ничего не получит.
Нас воспитывали так, что девушка должна обязательно выйти замуж официально. И это правильно, это честно. Если мужчина не хочет признать женой перед Богом и людьми, значит, это не твой мужчина.
Но при этом никто не отворачивался от  тех, кто не хотел регистрировать брак. Это их выбор, их дело. Осуждали, обсуждали, но продолжали общаться и дружить. Как оказалось, такие браки могут быть прочнее официальных. Не принимая это для себя и своих близких, тем не менее, я это понимаю: узы совести для порядочного человека крепче официальных.
Правда, есть проблема: после смерти одного из сожителей второй может остаться без жилья. И если это происходит в пожилом возрасте, то признание прав овдовевшего - благое дело.
Теперь, если сожительство после определённого периода совместного ведения хозяйства получит статус официального брака, предусмотрительным людям будет проще заключить брачный договор, оговорив детали финансовых последствий.
А наш народ на дух это не переносит. В итоге всё это будет напоминать действия сотовых операторов, без вашего ведома подписывающих вас на дополнительные услуги. По прошествии бесплатного периода эти "довески" начинают слизывать с вашего баланса ощутимые суммы.












МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие "фактические брачные отношения", которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.
...
"Это означает, что, если мужчина и женщина не заключили договор, то все имущество, нажитое ими в период сожительства, будет признаваться их совместной собственностью. К мужчинам и женщинам, состоящим в фактических брачных отношениях, будут предъявляться те же требования, что и к лицам, планирующим зарегистрировать брак: они должны достичь брачного возраста, не состоять в другом браке и не являться близкими родственниками", - сообщил парламентарий.
Подробнее здесь: http://tass.ru/obschestvo/4891236
Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments