эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Правительство РФ освобождает благотворительные фонды от части налогов

3 июня 2010, 18:33 [ «AH-online» ]

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, освобождающий от налогообложения благотворительные фонды, помогающие больным детям.
Глава благотворительного фонда, актриса Чулпан Хаматова обращалась к Владимир Путину с просьбой отменить часть налогов для благотворитиельных фондов, занимающихся проблемами больных детей.
Новый законопроект — своеобразный ответ Владимира Путина на просьбу Хаматовой.

Напомним, премьер-министр в прошлую субботу встретился в Санкт-Петербурге с участниками акции "Маленький принц", где пообещал организатору благотворительного фонда "Подари жизнь" актрисе Чулпан Хаматовой упростить налоговый режим для организаций, помогающих больным детям.

От уплаты НДС освобождаются родители, получившие деньги на лечение своих детей из благотворительных и религиозных организаций. Платить налоги не придется и сиротам, получающим любую помощь, в том числе денежную, продуктовую или транспортную от частных фондов. От налоговой нагрузки правительство освобождает также и организации, занимающиеся социальными проблемами бездомных детей и сирот, сообщает lifenews.ru.

http://www.argumenti.ru/society/2010/06/63187/

Subscribe

  • Ловец ИНФЫ

    Как появится свободная минутка, люблю полазать по Интернету и вычислить новость, о которой будут говорить все. Она ещё только мелькнула, слегка…

  • Мои твиты

    Чт, 20:59: Сумеречный перепев https://t.co/bjW9mYb9QT

  • Сумеречный перепев

    Любимая песня покрылась смертельным пеплом.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments