эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Что вижу, то пою

Когда я читаю записи некоторых своих френдов, то вспоминаю журналиста  Германа Салимзянова. Покойный писал быстро и довольно неплохо. Помнится, я повесила у своего письменного стола стих:

         * * *
Сосед учёный Галилея
Был Галилея не глупее:
Он знал, что вертится Земля,
Но у него была семья.
        * * *

Как-то в один из трудовых дней пришёл Герман в редакцию с пресс-конференции и тут же сел к компьютеру, застучал по клавиатуре, набирая текст. Время от времени он поднимал лохматую голову и водил затуманенным взором по кабинету в поисках вдохновения. В итоге, особо не заморачиваясь, завершил свой вдохновенный опус вышеупомянутым четверостишием (переиначенный Евтушенко).

...

Вот и мои некоторые камрады, стала я замечать, хватают всё из френдленды и торопливо пихают в свои посты. Этакие степные акыны - "что вижу, то пою".

Tags: Галилей, акын, камрады, посты, редакция, тизряки, френдлента
Subscribe

  • Обновление десятки

    После каждого обновления гемор на пару часов: надо перенастроить приложения, нейтрализовать следящие программы, отключить синхронизацию, проверить…

  • Начала пить витамины — почувствовала себя хуже

    Из-за жары пью много чая. Чтобы сохранить баланс нужных веществ в организме, решила включить в рацион витамины с минералами. Раньше помогало, но в…

  • Отложенные записи

    Чем нравится ЖЖ, так это возможностью настроить запись на определённую дату. Человека уже, возможно, нет в живых, а записи в блоге появляются. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments