эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Category:

Система "Шёпот" - инфранизкочастотные колебания, влияющие на центральную нервную систему

Для собак - "пугач", для людей - "Шёпот".

Система «ШЕПОТ» является активным электронным устройством, создающим нелетальное нелинейно-параметрическое воздействие на биообъект. Техническое исполнение и массогабаритные показатели позволяют применять систему автономно в качестве переносного изделия. Питание системы «ШЁПОТ» осуществляется от встроенных аккумуляторных батарей. Конструктивно каждый из полукомплектов системы «ШЁПОТ» состоит из модуля излучателя и модуля электронного. В каждый из полукомплектов входят: синтезатор частоты, плата питания и контроля, усилитель звуковой частоты, решетка излучателя.
Общий принцип работы системы
В основе нелинейно-параметрического акустического метода воздействия на биологические объекты лежит использование акустических колебаний на разных, но близких по значению частотах из разнесенных в пространстве источников. Промодулированные синусоидальные звуковые колебания от двух излучателей образуют нелинейно-параметрическую область в зоне пересечения их лучей. Комплексное двухчастотное излучение, генерируемое изделием «ШЕПОТ», оказывает воздействие на органы биообъекта, используя их нелинейные свойства, путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний, влияющих на центральную нервную систему. Приведение системы в действие осуществляется нажатием кнопки BKЛ на ручке держателя изделия. Задающий генератор формирует сложномодулированный сигнал. Этот сигнал через ППиК поступает на УЗЧ, где происходит его усиление по мощности. Усиленный сигнал с выхода электронного модуля через соединительный кабель поступает на акустическую решетку излучателя. В модуле излучателя осуществляется преобразование электрического сигнала в акустическое излучение. Направление максимального излучения совпадает с оптической осью коллиматорного прицела.

Область воздействия системы «ШЁПОТ»

Область воздействия формируется при пересечении акустических лучей от двух излучателей. Область нелинейно-параметрического воздействия имеет форму вытянутого эллипсоида. Ее размеры зависят от взаимного расположения излучателей и направления прицеливания. Условные размеры области воздействия имеют протяженность в глубину от 10 до 15 м, по фронту - от 4 до 6 м. В данной области за счет использования нелинейно-параметрических свойств формируемого акустического поля и нелинейных свойств органов биообъекта достигается требуемый уровень воздействия, последствия которого не причиняют вреда здоровью человека. При этом использование нелинейно-параметрического акустического метода, реализованного в изделии, приводит к формированию стойкой реакции избегания, препятствующей нахождению биообъектов в области воздействия.


Меры безопасности при эксплуатации изделия.
5. Категорически запрещается направлять модули излучателей системы «ШЁПОТ» друг на друга.

http://mylektsii.ru/6-39248.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments