?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для собак - "пугач", для людей - "Шёпот".

Система «ШЕПОТ» является активным электронным устройством, создающим нелетальное нелинейно-параметрическое воздействие на биообъект. Техническое исполнение и массогабаритные показатели позволяют применять систему автономно в качестве переносного изделия. Питание системы «ШЁПОТ» осуществляется от встроенных аккумуляторных батарей. Конструктивно каждый из полукомплектов системы «ШЁПОТ» состоит из модуля излучателя и модуля электронного. В каждый из полукомплектов входят: синтезатор частоты, плата питания и контроля, усилитель звуковой частоты, решетка излучателя.
Общий принцип работы системы
В основе нелинейно-параметрического акустического метода воздействия на биологические объекты лежит использование акустических колебаний на разных, но близких по значению частотах из разнесенных в пространстве источников. Промодулированные синусоидальные звуковые колебания от двух излучателей образуют нелинейно-параметрическую область в зоне пересечения их лучей. Комплексное двухчастотное излучение, генерируемое изделием «ШЕПОТ», оказывает воздействие на органы биообъекта, используя их нелинейные свойства, путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний, влияющих на центральную нервную систему. Приведение системы в действие осуществляется нажатием кнопки BKЛ на ручке держателя изделия. Задающий генератор формирует сложномодулированный сигнал. Этот сигнал через ППиК поступает на УЗЧ, где происходит его усиление по мощности. Усиленный сигнал с выхода электронного модуля через соединительный кабель поступает на акустическую решетку излучателя. В модуле излучателя осуществляется преобразование электрического сигнала в акустическое излучение. Направление максимального излучения совпадает с оптической осью коллиматорного прицела.

Область воздействия системы «ШЁПОТ»

Область воздействия формируется при пересечении акустических лучей от двух излучателей. Область нелинейно-параметрического воздействия имеет форму вытянутого эллипсоида. Ее размеры зависят от взаимного расположения излучателей и направления прицеливания. Условные размеры области воздействия имеют протяженность в глубину от 10 до 15 м, по фронту - от 4 до 6 м. В данной области за счет использования нелинейно-параметрических свойств формируемого акустического поля и нелинейных свойств органов биообъекта достигается требуемый уровень воздействия, последствия которого не причиняют вреда здоровью человека. При этом использование нелинейно-параметрического акустического метода, реализованного в изделии, приводит к формированию стойкой реакции избегания, препятствующей нахождению биообъектов в области воздействия.


Меры безопасности при эксплуатации изделия.
5. Категорически запрещается направлять модули излучателей системы «ШЁПОТ» друг на друга.

http://mylektsii.ru/6-39248.html

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
elen_koshh
Jan. 19th, 2018 01:53 pm (UTC)
Т.е. защиты вообще нет? "Клетка Фарадея в виде кольчуги" или шапочка из фольги? Не шучу. Я искала в Сети, пока все молчат.
elmira_abdulman
Jan. 19th, 2018 02:20 pm (UTC)
А я и не искала ничего про защиту. Но решение всё же должно быть. Во-первых, радиус действия, к счастью, не очень большой. Во-вторых, из всех мер безопасности я выделила пятый пункт, чтобы позднее подумать над этим. Там, видимо, идёт наложение волн друг на друга. Должны быть и такие колебания, которые нейтрализуют "Шёпот"...
elen_koshh
Jan. 19th, 2018 02:52 pm (UTC)
понятно.
grushenka
Feb. 25th, 2018 04:08 pm (UTC)
так вот чем мы американцев на Кубе пугали
elmira_abdulman
Feb. 25th, 2018 04:17 pm (UTC)
В 2018 году Росгвардия хочет закупить три десятка комплектов системы нелетального акустического воздействия «Шепот». Щит «Шепот» позволяет эффективно локализовать беспорядки, создавая звуковой барьер.
a_beskotti
Feb. 25th, 2018 04:12 pm (UTC)
Защита есть.
Электроника работает на подавление звука в контрфазе, гася энергию волны.
Такую систему уже используют в наушниках, салонах самолётов и дорогих машинах.
serg_was
Feb. 25th, 2018 04:29 pm (UTC)
Очень интересно!
olegpchelov
Feb. 25th, 2018 04:33 pm (UTC)
нашептать могут что угодно!
alnikol
Feb. 25th, 2018 05:09 pm (UTC)
это факт
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars