эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Наталья Касперская назвала биткойн «разработкой американских спецслужб»

А я говорила, что биткойн выгоден США! Правда, были небольшие сомнения из-за того, что в Китае создали города-фермы майнинга. Электричество, конечно же, качали из России. Но кто мешает Касперским самим замутить нечто подобное?
Понятно, что такая демонизация спецслужб США нужна для получения новых заказов, но то, что с помощью криптовалют размывается суть денег, предвещает революцию в экономике вообще. Любая криптовалюта, даже если она создана спецслужбами, может легко уйти из-под контроля. А это работает против безопасности любого государства. Государству придётся оправдывать свое существование отсутствием ручного контроля, то есть система должна работать так, чтобы любой её участник был уверен в своём будущем.



Гендиректор InfoWatch и сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская в ходе выступления в ИТМО назвала биткоин разработкой американских спецслужб. Фотографии слайдов ее презентации опубликовала доцент кафедры информатики и прикладной математики ИТМО Ирина Радченко.
Презентация Касперской называлась «Современные технологии — основы информационных и кибер-войн». Она была посвящена информационным война и цифровому суверенитету.

«Биткоин — разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. „Приватизирована“ как интернет, GPS, TOR. Фактически — Доллар 2.0. Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж», — говорится на одном из слайдов презентации Касперской.
Кроме того, Сатоши Накамото, который считается создателем биткоина, Касперская называет «группой американских криптографов».
На другом слайде говорится, что смартфон не является личным устройством пользователя. По мнению Касперской, это «удаленно контролируемое устройство, проданное владельцу для его развлечения, работы и одновременной слежки за ним».
Компания InfoWatch открывает в ИТМО учебный центр «ИТМО–Инфовотч». В университете 18 января прошла церемония открытия центра, в рамках которой выступала Касперская.


https://tvrain.ru

Ссылки на мои публикации, где я писала то же, о чём говорит Касперская:

Смартфон живёт своей жизнью
https://elmira-abdulman.livejournal.com/1332371.html
США официально признали биткойн
https://elmira-abdulman.livejournal.com/1325286.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments