эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Category:

Проблема перенаселения планеты в фильмах 2017 года



Посмотрела две кинопремьеры минувшего года: "Тайна семи сестёр" и "Уменьшение" ("Короче").
Если в первом фильме речь идёт о снижении рождаемости по правилу: "Одна семья - один ребёнок", то во втором - людей просто уменьшают примерно в 1000 раз (в фильме упоминается цифра 2000, но это явно не так).
Тайна семи сестёр заключается в том, что их дед отказывается от крионизации шести из семи своих внучек-близнецов и приучает их жить под именем своей погибшей при родах дочери. Внутри семьи каждая получает название одного дня недели и выходит из дома в свой день: Понедельник - в понедельник, Вторник - во вторник... Зрелищный фильм. Стоит посмотреть.

Фильм "Уменьшение" или "Короче" несколько растянут, скучноват, но в целом один раз посмотреть можно. Маленькие люди живут в своих маленьких государствах, где всё так же, как и в большом мире. Меня впечатлило предательство жены главного героя, которая в последний момент сбежала, отказавшись от уменьшения.
То, что в 2017 году сразу два фильма с нехилым бюджетом и спецэффектами были посвящены проблеме перенаселения Земли, говорит о многом. Возможно, есть заказ. И заказ отрабатывают вполне сносно.



Tags: Земля, Семь сестёр, Уменьшение, кино, перенаселение, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments