эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Очень вредная профессия

Согласна с точкой зрения министра. Мне приходилось писать о сотрудниках ГАИ. В любую погоду эти люди с обветренными лицами находятся на своём посту. Очень вредная для здоровья у них профессия. В Набережных Челнах есть бульвар имени "гаишника" Тамази Кереселидзе, которого зверски убили 6 декабря 1978 года.

 

«…Шестого декабря Т. Кереселидзе дежурил на посту в пос. ГЭС. Поздно вечером он получил ориентировку: угнан новый грузовик «КамАЗ» – из управления сбыта он не прибыл к месту назначения. Вскоре Кереселидзе увидел, как на бешеной скорости мчится по дороге «КамАЗ» без номеров. Сигнал автоинспектора остановиться водитель машины проигнорировал. Тамази сел в милицейский «Москвич» и погнался за грузовиком. «КамАЗ» пытался оторваться от преследователя, но безуспешно. Когда угонщики поняли, что от милиционера им не уйти, решили выманить его за город и там разделаться. Грузовик рванул в сторону заводов, проехал мимо станции очистки воды и тормознул, не доезжая поворота к пос. Новый. Тут же подъехал Тамази Кереселидзе и потребовал, чтобы угонщики предъявили документы.
В кабине «КамАЗа» было трое мужчин и женщина. Она осталась в машине, а мужчины пошли разбираться с автоинспектором. Один из них попытался его отвлечь: да ладно, командир, договоримся. А в это время двое других подошли сзади и ударили Тамази монтировкой по голове, сбили с ног и начали его методично убивать. Били зверски, прыгали ему на грудь, периодически слушали, бьется ли у него сердце. Бьется! Кто-то из пьяных подонков предложил вонзить Кереселидзе отвертку в сердце... Когда они поняли, что милиционер уже не дышит, оттащили его тело в поле. Рассчитывая, что убитого не скоро найдут. Возможно, так и произошло бы, если бы не случайность.» (Вечерние Челны 23-10- 2002 г.)

 

«По следам» этой публикации я в 2002-м году подготовила заметку о первой супруге милиционера в газету «Милиция Законность Правопорядок». Тогда, собирая материалы, я услышала немало подробностей о трудностях работы рядовых сотрудников ГИБДД. Поэтому прекрасно понимаю, о чём говорит Рашид Гумарович.

 

Нургалиев назвал гаишников глубоко больными людьми

Радио "Маяк" | 19:44:32

        Инспекторы ГИБДД нуждаются в медицинской реабилитации в связи с подорванным физическим здоровьем. Такое мнение высказал министр внутренних дел Рашид Нургалиев.
        Выступая на заседании общественного совета при МВД, Нургалиев подчеркнул, что экология, тяжелые металлы и погодные условия - все это сказывается на здоровье автоинспекторов, которые "очень глубоко больны". Нургалиев подчеркнул, что во всех развитых странах на посту инспектор может стоять только четыре часа, у нас он стоит шесть часов.
        Глава МВД также назвал свое ведомство самым бедным среди российских правоохранительных структур. По его словам, работа милиционеров постоянно сопряжена с риском, поэтому сотрудники МВД должны иметь и соответствующие финансовые и социальные гарантии.

 

Постоянный адрес новости:
http://www.utro.ru/news/2010/06/02/898313.shtml

 

 

Tags: ГИБДД, льготы, профзаболевания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments