эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Category:

Google раскрыла подробности о новых уязвимостях Meltdown и Spectre процессоров Intel, AMD и ARM




Компания Google опубликовала отчеты о двух уязвимостях под названиями Meltdown (CVE-2017-5753 и CVE-2017-5715) и Spectre (CVE-2017-5754), которые по оценке компании “затрагивают все процессоры, выпущенные с 1995 года”.
Google сообщает, что эти две уязвимости могут использоваться для “кражи данных, которые в текущее время обрабатываются на компьютере, включая пароли, сохраненные в менеджере паролей или браузере, личные фотографии, сообщения электронной почты, переписку в мессенджерах и даже критически важные документы”.
Более того, тестирования на виртуальных машинах в облачном пространстве позволили перехватить данные других клиентов, использующих тот же сервер.
Данные ошибки безопасности были обнаружены Янном Хорном (Jann Horn), исследователем безопасности из проекта Project Zero.
Первоначально компания Google планировала опубликовать результаты исследований на следующей неделе, но впоследствии решила раскрыть их 3 января по причине “растущих спекуляций в прессе и увеличения риска эксплуатации”.

https://www.comss.ru

Пугают, чтобы обновляли и получали новые "дырки". И, конечно, чтобы покупали новые ПК.
Tags: google, jann horn, meltdown, project zero, spectre
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments