?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Все последующие умозаключения имеют статус оценочного суждения.

Итак. В начале декабря стало известно, что депутат Госдумы Сергей Вострецов разработал законопроект об уголовной ответственности для гадалок, ведьм и колдунов, оказывающих платные услуги населению.
(Бесплатно, как выяснилось, это делать можно).
Неисчислимая рать эзотериков (лживых и подлинных) тут же ополчилась на инициатора. Ведьмы и колдуны угрожали ему и его близким наведением порчи. Но,  судя повсему, ограничились лишь угрозами.

На что покусился Вострецов?

1. На серый рынок услуг по обороту равный чёрному.
2. На главный электорат Владимира Путина - женщин, 70% которых, согласно недостоверным источникам информации, пользуются услугами чародеев.
3. На психическое здоровье населения. Как известно, здоровье мужчин зависит от настроения женщин. А женщины в пограничном состоянии психики предпочитают обращаться к служителям традиционных и нетрадиционных культов.

Кому помешали маги и чародеи? Будет ли охота на ведьм?

1. Волхвы и чародеи всегда были неодобряемой альтернативой основным религиозным конфессиям. Коротко - конкурентами.
2. Кругооборот денежных средств частично скрыт и не обложен налогами. Страдают экономические интересы государства.
3. Нет научного обоснования деятельности, хотя, по мнению не заслуживающих доверия источников, эффективность официальной медицины находится на одном уровне с эффективностью неофициальной (магической). Впрочем,  учёным также ещё не удалось обосновать и "официально признанные" чудеса всем известных столпов.
4. Рынок эзотерических услуг доставляет немало хлопот правоохранительным органам. Клиентки жалуются на несбывшиеся пророчества и неисполненные заказы. Хотя не мешало бы некоторых из них поставить на учёт. Например, как заказчиц убийства или нанесения ущерба здоровью жертвы нетрадиционными методами (скажем, наведением порчи). Сегодня она к колдуну обратилась, а завтра может и настоящего киллера нанять.
5. И про охоту. Как говорил Михаил Задорнов, в России ведьм не жгут.

Но вернёмся к Дмитрию Лукьяненко, предположительно заложившему 27 декабря самодельное взрывное устройство в петербургском "Перекрёстке". Установлено, что он причисляет себя к оккультному движению "Нью Эйдж" и хотел привлечь внимание к школе "Дэир".
Нью Эйдж претендует на звание новой религии. Безличный бог, пацифизм, синкретизм, шаманизм, магия, астрология, сакральная геометрия, спиритизм - всё это лежит в основе "Новой Эры". Кстати, в России это оккультное движение подпитывалось идеями Елены и Николая Рерихов.

РЕЗЮМИРУЮ

5 декабря
"Парламентская газета" сообщает о намерении депутата Госдумы внести законопроект, приравнивающий занятие магией и колдовством на платной основе к мошенничеству и вымогательству, а 27 декабря предполагаемый сторонник оккультного течения, имеющий к тому же судимость за незаконный оборот наркотиков, совершает теракт. Ответственность за взрыв взяло на себя ИГИЛ.
Что имеем в итоге?
Подозреваемый "легко поймался" (будто ничего не знал о видеокамерах); оккультизм был упомянут в одной связке с ИГ; американцы эвакуировали лидеров "Исламского государства"; Трамп предупредил Путина о взрывах в Петербурге; в Америке много колдунов и ведьм.
Информационную цепочку можно выстроить в любой последовательности и сделать разные выводы, но связь определённо есть: на колдунов покусились в России, предполагаемый террорист - бывший оккультист, теракт "крышует" ИГ, ЦРУ (и ведьмы)  в курсе.




 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Dec. 31st, 2017 04:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Рептил
elmira_abdulman
эльмира

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars