эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

"Магический террор"? Кто управлял Дмитрием Лукьяненко?




Все последующие умозаключения имеют статус оценочного суждения.

Итак. В начале декабря стало известно, что депутат Госдумы Сергей Вострецов разработал законопроект об уголовной ответственности для гадалок, ведьм и колдунов, оказывающих платные услуги населению.
(Бесплатно, как выяснилось, это делать можно).
Неисчислимая рать эзотериков (лживых и подлинных) тут же ополчилась на инициатора. Ведьмы и колдуны угрожали ему и его близким наведением порчи. Но,  судя повсему, ограничились лишь угрозами.

На что покусился Вострецов?

1. На серый рынок услуг по обороту равный чёрному.
2. На главный электорат Владимира Путина - женщин, 70% которых, согласно недостоверным источникам информации, пользуются услугами чародеев.
3. На психическое здоровье населения. Как известно, здоровье мужчин зависит от настроения женщин. А женщины в пограничном состоянии психики предпочитают обращаться к служителям традиционных и нетрадиционных культов.

Кому помешали маги и чародеи? Будет ли охота на ведьм?

1. Волхвы и чародеи всегда были неодобряемой альтернативой основным религиозным конфессиям. Коротко - конкурентами.
2. Кругооборот денежных средств частично скрыт и не обложен налогами. Страдают экономические интересы государства.
3. Нет научного обоснования деятельности, хотя, по мнению не заслуживающих доверия источников, эффективность официальной медицины находится на одном уровне с эффективностью неофициальной (магической). Впрочем,  учёным также ещё не удалось обосновать и "официально признанные" чудеса всем известных столпов.
4. Рынок эзотерических услуг доставляет немало хлопот правоохранительным органам. Клиентки жалуются на несбывшиеся пророчества и неисполненные заказы. Хотя не мешало бы некоторых из них поставить на учёт. Например, как заказчиц убийства или нанесения ущерба здоровью жертвы нетрадиционными методами (скажем, наведением порчи). Сегодня она к колдуну обратилась, а завтра может и настоящего киллера нанять.
5. И про охоту. Как говорил Михаил Задорнов, в России ведьм не жгут.

Но вернёмся к Дмитрию Лукьяненко, предположительно заложившему 27 декабря самодельное взрывное устройство в петербургском "Перекрёстке". Установлено, что он причисляет себя к оккультному движению "Нью Эйдж" и хотел привлечь внимание к школе "Дэир".
Нью Эйдж претендует на звание новой религии. Безличный бог, пацифизм, синкретизм, шаманизм, магия, астрология, сакральная геометрия, спиритизм - всё это лежит в основе "Новой Эры". Кстати, в России это оккультное движение подпитывалось идеями Елены и Николая Рерихов.

РЕЗЮМИРУЮ

5 декабря
"Парламентская газета" сообщает о намерении депутата Госдумы внести законопроект, приравнивающий занятие магией и колдовством на платной основе к мошенничеству и вымогательству, а 27 декабря предполагаемый сторонник оккультного течения, имеющий к тому же судимость за незаконный оборот наркотиков, совершает теракт. Ответственность за взрыв взяло на себя ИГИЛ.
Что имеем в итоге?
Подозреваемый "легко поймался" (будто ничего не знал о видеокамерах); оккультизм был упомянут в одной связке с ИГ; американцы эвакуировали лидеров "Исламского государства"; Трамп предупредил Путина о взрывах в Петербурге; в Америке много колдунов и ведьм.
Информационную цепочку можно выстроить в любой последовательности и сделать разные выводы, но связь определённо есть: на колдунов покусились в России, предполагаемый террорист - бывший оккультист, теракт "крышует" ИГ, ЦРУ (и ведьмы)  в курсе.




 
Tags: ИГ, ИИ, Лукьяненко, Петербург, Путин, Трамп, ФСБ, ЦРУ, Эра Водолея, ведьмы, колдуны, теракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment