эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Адвокатам запретили приносить технику

Хай-тек подождет

Госдума запретила адвокатам проносить в СИЗО компьютеры 02.06.2010 (11:53)

 

Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий адвокатам проносить в СИЗО и использовать во время свидания со своими подзащитными технические средства связи: компьютеры, кино-, аудио- и видеоаппаратуру, а также продукты питания, сообщает 2 июня ИТАР-ТАСС.

При этом адвокатам разрешено приходить в изолятор со своими ксероксами и фотоаппаратами, однако применить их можно будет "только для снятия копий с материалов уголовного дела в определенном администрацией места содержания под стражей помещении".

"В случае попытки передачи защитником подозреваемому или обвиняемому запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прерывается", подчеркивается в поправках, авторами которых являются, в частности, первый зампред комитета Госдумы по безопасности

Михаил Гришанков от фракции "Единая Россия" и депутат от ЛДПР Андрей Луговой.

Адвокат Дмитрий Аграновский в комментарии Каспарову.Ru назвал этот законопроект "унижающим достоинство адвокатов" и заявил, что он негативно скажется на "таком важном институте гражданского общества, как адвокатура".

"У меня складывается такое впечатление, что к адвокатам в системе нашего правосудия относятся как к вторичному звену, не всегда понятному и нужному.

Эта инициатива противоречит ранее принятому решению Верховного суда и ограничивает наши права".

Напомним, ранее в СМИ обсуждался скандал, связанный с руководством СИЗО "Матросская тишина". Начальник изолятора запрещал адвокатам бывшего главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева проходить к подзащитному с ноутбуками. Попытки ограничить адвокатов в пользовании в СИЗО техникой были неоднократными.

Преображенский суд Москвы 30 ноября признал незаконными действия начальника СИЗО.

Анастасия Петрова, Софья Крапоткина

Источник: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C060E3F594B5

Tags: защита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments