эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Клевета - это вирус




Думаю, что обществу необходим Закон, который приравнял бы оскорбление и клевету к преднамеренной порче здоровья человека.

Вот сейчас прокомментировала пост френдессы по поводу вирусов и задумалась. А ведь клевета - это, по сути, вирус.

Чем вирус отличается от бактерии? Бактерия - это настоящая клетка. Она отличается от клетки живого организма тем, что не имеет ядра - генетический материал находится прямо в цитоплазме (внутриклеточной жидкости). Короче, бактерия - это бродяга без хозяина, которая кормится, присоединяясь к колонии организованных клеток (например, человеческому организму) и принося вред или пользу. (Правда, некоторые бактерии могут быть внутриклеточными паразитами. )
Вирус - примитивная форма жизни, нечто между живой и неживой природой. Состоит только из генетического материала (ДНК или РНК), «упакованного» в белковую оболочку.  Он не способен размножаться самостоятельно – ему нужны клетки организма-хозяина. Белковая оболочка вирусной частицы прикрепляется к мембране чужой клетки, вирус вводит свой генетический материал внутрь клетки хозяина, перекодирует ДНК, заставляя хозяйскую клетку синтезировать вирусные белки.
По сути, вирус - это информация. Вредная для живого организма информация.
Клевета действует подобно вирусу: проникает в сознание человека и заставляет вместо того, чтобы идти к намеченной цели, строить защиту. Например, вам говорят: "Все носят только белые ботинки, а ты носишь чёрные. Это плохо!". А вы в это время завершали работу над красивейшим кувшином: покрывали поверхность оригинальным рисунком. Вы приготовили краски, продумали их сочетание. Но вас обвинили в том, что вы предпочитаете только чёрные ботинки. Хотя вы обуты в белые. Вы смотрите на ботинки и думаете:"Как же так? Вот ведь - на мне белые, чистейшие ботинки? Как же они могут быть чёрными, если они белые?".
Вместо того, чтобы завершить рисунок, вы обращаетесь к близкому человеку и спрашиваете: "На мне белые ботинки или чёрные?". Близкий человек говорит, что на вас белейшей белизны ботинки, что белее ваших ботинок ничего нет. Вы на какое-то время успокаиваетесь. Но червь сомнения продолжает грызть мозг. Вы думаете: "Близкий человек любит меня и не может быть объективным". Начинаете изучать историю ботинок, причину массового выбора белого цвета. Кувшин валяется в пыли, краски высохли, а вы пишете диссертацию на тему цвета ботинок.
Между тем тот, кто обвинил вас в неправильном выборе цвета ботинок, слепил средней паршивости кувшинчик, намалевал на нём какие-то блёклые цветочки и продвигает своё жалкое творение на какой-то выставке.
Вы же пьёте горстями лекарство и проверяете зрение на предмет адекватности цветовосприятия.
Tags: вирус, вред, здоровье, клевета, страдание, цель, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments