?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Представьте себе, что высочайшие технологии уже позволяют полностью изменить внешность человека буквально в считанные минуты, а любой землянин может свободно разговаривать на любом языке планеты. Во вторник - мода на розовые волосы, китайский разрез глаз и фиолетовые губы, в среду - на кожу цвета гуталина и красные зрачки.
И все люди при этом - альбиносы - организмы, полностью лишённые пигмента.

Будет ли иметь значение национальность человека в мире, где невозможно оскорбить за нестандартные для определённой территории внешность и произношение?
А чтобы успокоились  борцы за разнообразие форм и видов гомо сапиенса, за сохранение умирающих языков, будут созданы виртуальные  миры, в которых искусственный интеллект будет развивать и совершенствовать умирающие языки, в котором будут сниматься тысячи фильмов и писаться сотни книг за один академический час.
Не будет дискриминации по гендерному признаку, по возрастному.

Приём на работу будет осуществлять робот, а информация о кандидате будет полностью обезличена: станут учитывать только профессиональные навыки и способность развиваться. Отец не будет знать о том, что принял на работу собственного сына. Будут с корнем вырваны коррупция и непотизм.
Цениться будет только интеллект. И даже не столько его коэффициент в привычном понимании, а оригинальность мышления, способность создавать что-то новое, что-то недоступное ИИ.

Как тогда будут стравливать народы? Устраивать майданы?

P.S. Про религии забыла. Это тоже можно нейтрализовать. Способ прост. Догадайтесь сами.

Profile

Рептил
elmira_abdulman
эльмира

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars